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Griechenland, Tag 4 Stifado & Kolokithokeftedes Ragout vom Rind

Rogier präsentiert den Gästen ein Stifado & Kolokithokeftedes Ragout vom Rind, dazu gibt es Zucchinibällchen.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

Stifado – Griechisches Ragout vom Rind

●      Olivenöl

●      1kg Rindfleisch (z.B. Ragoutfleish oder Siedfleisch)

●      750g Saucenzwiebeln

●      Rotwein

●      Wasser

●      1 Zimtstange

●      10 Nelken

●      8 Pimentkörner

●      4 Lorbeerblätter

●      2 Esslöffel Tomatenmark

●      Pfeffer

●      Salz

 

Kolokithokeftedes – Griechische Zucchinibällchen

●      3 Zucchetti

●      2 Schalotten

●      Salz

●      2 ½ Teelöffel Koriander, gemahlen

●      1 ½ Teelöffel Kardamom, gemahlen

●      2 Bio-Limetten, Schale gerieben

●      2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

●      2 Eier

●      100g Mehl

●      150g griechischer Manouri Käse oder Feta Käse

●      Paniermehl

●      Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

 Stifado – Griechisches Ragout vom Rind

●      Fleisch in kleine Stücke von ca. 1 x 1 cm schneiden

●      Olivenöl in einer grossen Pfanne oder einem Topf erhitzen

●      Fleisch bei starker Hitze scharf anbraten

●      Wein und Wasser hinzufügen, sodass das Fleisch gerade bedeckt ist

●      Gewürze beigeben

●      Fleisch auf sehr niedriger Stufe mindestens zwei Stunden garen

●      Zwiebeln schälen, grosse Zwiebeln halbieren und zum Fleisch geben

●      Tomatenmark hinzufügen, Zimtstrange herausnehmen, salzen und pfeffern

●      Stifado noch einige – oder viele – Stunden bei sehr niedriger Temperatur köcheln lassen. Optimalerweise lässt man das Stifado 24 Stunden lang köcheln.

●      Eine backofenfeste Pfanne kann nach dem Hinzufügen des Tomatenmarks alternativ auch bei 80 Grad in den Ofen geschoben werden

●      Stifado mit frisch gehackter glatter Petersilie servieren

 

Kolokithokeftedes – Griechische Zucchinibällchen

●      Zucchetti waschen und Enden abschneiden

●      Zucchetti sehr fein raffeln

●      Gesalzene Zucchetti in ein Sieb legen und Flüssigkeit ca. 15 Min. abtropfen lassen.

●      Restliche Flüssigkeit mit den Händen auspressen

●      Knoblauch und die feingeschnittenen Schalotten hinzufügen

●      Gewürze und geriebene Limettenschale beigeben

●      Eier und Mehl hinzufügen und gut umrühren

●      Aus dem entstandenen Teig runde Bällchen in der Grösse einer 5-Franken-Münze formen

●      Bällchen durch das Paniermehl rollen

●      Anschliessend bei 190 Grad in der Fritteuse oder auf dem Herd frittieren, bis sie braun sind

 

En Guete!

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