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Gschnätzlets, Tag 5 Rindsgeschnetzeltes in Paprika mit Kräuterpolenta-Herz und Rüebli

Rosmarie punktet mit Rindsgeschnetzeltem in Paprika mit Kräuterpolenta-Herz und Rüebli.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 Vorbereitungszeit: 60 Min.
Zubereitungszeit: 60 Min.

ZUTATEN 

Kräuterpolenta

●       600 g grobe Polenta

●       1½ Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, gehackt

●       1 lange Peperoncini, klein geschnitten

●       2,4 dl Gemüsebrühe

●       1 EL Kräutersalz

●       4-5 EL Parmesan, gerieben

●       2 EL frische Thymian-Blättchen

●       2 EL Rosmarin, klein geschnitten

 

Paprikasauce

●       2 Zwiebeln

●       2-3 Knoblauchzehen

●       1 lange Peperoncini

●       1 EL Mehl

●       3 Sorten Paprika (mild, scharf, edelsüss)

●       1 Rüebli, gewürfelt

●       400 g Tomaten, gewürfelt

●       2 farbige Peperoni, gewürfelt

●       140 g Paprika-Tomaten-Mark

●       2 dl Rinderbrühe

●       3 Nelken

●       2 Lorbeerblätter

●       Salz nach Belieben

Fleisch

●       900 g Rindshuft-Filet, in Streifen geschnitten

●       Salz, Pfeffer

●       Paprika edelsüss

 

Gemüse

●       18 Rüebli

●       6 lange, rote Paprika

 

ZUBEREITUNG

 

Polenta

●       Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini in Olivenöl andünsten

●       Polenta dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen

●       Kräutersalz zugeben

●       Nach und nach Wasser dazugeben, rühren, bis die Polenta fast alle Flüssigkeit aufgesogen hat

●       Zum Schluss die frischen Kräuter und den Parmesan darunterziehen

●       Polenta in eine Auflaufform streichen und auskühlen lassen

 

Gemüse vorbereiten

●       Deckel von Paprika herausschneiden, entkernen

●       Deckel in Würfel schneiden und für die Sauce zur Seite stellen

●       Rüebli schälen und halbieren

 

Paprikasauce

●       Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini in Olivenöl dünsten

●       Peperoni und Rüebli mitdünsten

●       Mehl mit Paprikapulver zugeben, gut durchmischen

●       Paprika-Tomaten-Mark und gewürfelte Tomaten zugeben, mit Rinderbrühe ablöschen

●       Salz, mit Nelken besteckte Zwiebel und Lorbeerblätter beigeben, einreduzieren lassen

Gemüse und Polenta backen

●       Aus Polenta mit Förmchen Herzen ausstechen, auf Blech legen

●       Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 gepresste Knoblauchzehe vermischen, über die Rüebli geben, in einer Schüssel gut durchmischen

●       Rüebli zu den Polenta-Herzen aufs Blech legen

●       Bei 200 Grad für ca. 30 Min. backen 

●       Paprika mit gewürztem Olivenöl einpinseln, auf Blech legen.

●       Bei 200 Grad für ca. 15 Min. backen

 

Rindshuftfilet-Streifen

●       Fleisch trockentupfen, in kleinen Portionen heiss anbraten

●       In der Pfanne mit Salz, Pfeffer, edelsüssem Paprika würzen

●       Bei 60 Grad warmhalten

●       Kurz vor dem Anrichten in die Paprikasauce geben

En Guete!

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