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Herbscht Täller, Tag 3 Spätzlipfanne mit rotem Mangold und Pilzen

Vanessa verzaubert ihre Gäste mit einer Spätzlipfanne mit rotem Mangold und Pilzen.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Min.

ZUTATEN

Spätzli

●      600 g Weissmehl

●      10 Eier

●      1 ½ TL Salz

●      Muskatnuss

 

Rahmsauce

●      1 Zwiebel

●      2 Knoblauchzehen

●      1 EL Bratbutter

●      4 EL Preiselbeer-Konfi

●      1 dl Gin

●      3 dl Braten-Sauce

●      2 dl Vollrahm

 

Apfel-Sterne

●      3 kleine süsse Äpfel

●      6 TL Preiselbeer-Konfi

●      50 g Zucker

●      5 dl Wasser

●      1 Zitrone

 

Spätzlipfanne

●      2 Zwiebeln

●      400 g roter Mangold

●      1 ½ EL Butter

●      150 g Speckwürfel

●      1 ½ Päckli Maroni in Caramelsauce

ZUBEREITUNG

 

Spätzli

●      Mehl in eine Schüssel geben

●      Salz, Muskat und Eier dazugeben

●      Alles zusammen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht

●      Heisses Wasser mit 2 EL Salz in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen

●      Spätzliteig durch Spätzlisieb reiben

●      Wenn die Spätzli oben aufschwimmen, Spätzli abschöpfen

  

Rahmsauce

●      Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter andünsten

●      Preiselbeer Konfi dazugeben und kurz mitrösten

●      Ablöschen mit Gin

●      Auffüllen mit Bratensauce

●      Sauce 10 Minuten köcheln lassen auf tiefem Feuer

●      Am Schluss mit Rahm verfeinern

  

Apfel-Sterne

●      Äpfel schälen und Sterne schneiden

●      Kerne entfernen

●      Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen

●      Äpfel ins kochende Wasser geben und 2 Minuten köcheln

●      Äpfel herausnehmen und Preiselbeer Konfi in die Mitte füllen

 

 Spätzlipfanne

●      Speck in Butter anrösten

●      Zwiebeln in Streifen schneiden zugeben und weiterrösten

●      Mangold waschen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, dazugeben. 5 Minutenmitdünsten.

●      Abgeschöpfte Spätzli dazugeben

●      Rahmsauce dazugeben

●      Anrichten auf heisse Teller

●      Apfel mit Konfi als Garnitur

●      Maroni in einer separaten Pfanne im Caramel Saft erhitzen und als Garnitur auf das Gericht anrichten

En Guete!

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