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Hülsefrücht, Tag 2 Teigtaschen gefüllt mit Erbsen, Linsen, Bohnen und Gemüse

Philipp punktet mit einer Hülsenfrüchte-Harmonie: Teigtaschen, gefüllt mit Erbsen, Linsen, Bohnen, dazu gibt es Gemüse.

REZEPT INFOS

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Portionen:  6 Vorbereitungszeit: 10 Min. Zubereitungszeit:   1 Std.

ZUTATEN 

Teig

●       500 g      Knöpflimehl

●       3 dl           Wasser

●       1 Prise    Salz

 

Kidneybohnen-Füllung

●       300 g     Kidneybohnen

●       1 Bund  Bohnenkraut

●       1 EL         Frischkäse

●                          Salz und Pfeffer

 

 Erbsen-Füllung

●       300 g      Erbsen

●       3-4 Blätter Minze

●                          Salz und Pfeffer

Linsen-Füllung

●       50 g         rote Linsen

●       50 g         gelbe Linsen

●                          Salz und Pfeffer

 

 Sauce

●       250 g      Kochbutter

●       4 Blätter Salbei

●                          Petersilie, nach Belieben

●                          Schnittlauch, nach Belieben

 

 Gemüse

●       4                Karotten

●       600 g      Kefen

●       3               Tomaten

●                          Kräutersalz

 

Garnitur

●       6                Borretsch-Blumen

●                          Schnittlauch, nach Belieben

ZUBEREITUNG

 Teig

●       Mehl und Salz in eine Schüssel geben

●       Wasser dazugeben und zu einem glänzenden Teig kneten

●       Teig 1 Std. ruhen lassen

●       Teig mit der Nudelmaschine ausrollen, auf Stufe 5, und mit beliebigen Formen Boden und Deckel für die Taschen ausstechen

 

Kidneybohnen-Füllung

●       Bohnen zusammen dem Bohnenkraut aufkochen

●       Wasser absieben

●       Frischkäse dazugeben

●       mit Salz und Pfeffer würzen

 

Erbsen-Füllung

●       Erbsen garkochen

●       mit Minzblättern und Salz und Pfeffer würzen

●       pürieren

 

Linsen-Füllung

●       zweierlei Linsen weichkochen (ca.15 Min.)

●       Wasser abschütten

●       mit Salz und Pfeffer würzen

●       pürieren

 

Teigtaschen fertigstellen

●       Füllung auf Boden geben

●       Rand mit Wasser bestreichen

●       Deckel darauflegen, Rand andrücken

●       Teigtaschen 10 Min. in siedendem Salzwasser ziehen lassen

 

 Sauce

●       Butter aufkochen, bis sie nussig braun ist

●       gekochte Butter durch ein Sieb leeren, damit das schaumige Eiweiss an der Oberfläche abgesiebt wird

●       gehackte Kräutermischung (Salbei, Petersilie und Schnittlauch) hinzufügen

 

Gemüsebeilage

●       Karotten in Streifen schneiden

●       Karotten, Kefen und halbierte Tomaten auf dem Lochblech verteilen

●       mit Kräutersalz würzen

●       15 Min. bei 90 Grad im Steamer dämpfen

En Gutete!

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