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Öppis Chnuschprigs, Tag 3 Hacktätschli, Bratkartoffeln mit Dip und Rüebli

Markus präsentiert seinen Gästen seine Hacktätschli mit Bratkartoffeln mit Dip und Rüebli.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 1 Std.

Zubereitungszeit: 45 Min.

ZUTATEN

 

Hacktätschli

●      600 g Hackfleisch (Rind)

●      600 g Hackfleisch (Hirsch)

●      2 Eier

●      1 Zwiebel

●      Knoblauch

●      Hartes Brot gerieben zu Paniermehl

●      4 dl Rotwein

●      Schnittlauch

●      24 g Salz (18 g auf 1 kg Fleisch)

●      Pfeffer und Gewürze nach belieben

Panade

●      3 Eier

●      Mehl

●      Hartes Brot gerieben zu Paniermehl

●      Cornflakes

Bratkartoffeln mit Dip

●      2 kg festkochende Kartoffeln

●      Knoblauch

●      1 Zwiebel

●      Olivenöl

●      2 Becher Sauerrahm

●      1 Zitrone

●      Schnittlauch

●      Salz und Pfeffer

●      Chili (scharf nach Belieben)

Rüebli

●      1 kg Karotten

●      Olivenöl

●      ½ Zwiebel

●      Knoblauch

ZUBEREITUNG

Hacktätschli

●      Zwiebeln und Knoblauch hacken, kurz anbraten, kühl stellen

●      Schnittlauch schneiden

●      Hackfleisch, Schnittlauch, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Gewürze, ca. 3 EL Paniermehl und Wein mit den Händen durchkneten zu einer homogenen Masse verarbeiten

●      Kugeln formen (ca. 80 g) danach flach drücken (ca. 1.5 cm dick)

●      Panierstrasse: Tätschli im Mehl dann im Ei (zerschlagen) und zum Schluss im Paniermehl (hartes Brot und Cornflakes) wenden

●      Ca. 3 Min. auf jeder Seite in Öl anbraten

Bratkartoffeln mit Dip

●      Zwiebeln und Knoblauch hacken. Olivenöl darüber giessen

●      Kartoffeln in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen

●       Alles in einer Schüssel vermischen und anschliessend auf ein Backblech legen

●       Bei 200 Grad 15 Minuten backen, danach mit Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch, bestreichen

●      Nochmals 10 Minuten bei 200 Grad backen

●      Am Schluss Temperatur auf 230 Grad erhöhen und ca. 5 Min. fertig backen

●      Herausnehmen und nach Belieben würzen (Salz, Paprika)

●      Für den Dip: Sauerrahm, Schnittlauch, Gewürze, 3 EL Zitronensaft und Chili mischen und mit Gewürzen abschmecken

Rüebli

●      Rüebli schälen und klein schneiden

●      Im Steamer bei 100 Grad für 20 Min. garen oder im Wasser sieden,

●      Kühl stellen

●      Zwiebeln und Knoblauch hacken, in Olivenöl geben und damit die Rüebli beträufeln

●      In der Bratpfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen

En Guete!

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