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ZUTATEN
Cheese Balls
- 9 EL Mehl
- 3 Eier
- 800 g extra rezenter Gruyère Käse
- ca. 6 EL Weisswein
- Muskat, Pfeffer, wenn nötig etwas Salz
Randensalat
- 800 gr rohe Randen
- 1 Apfel (festkochend)
- ½ Kaki in kleinen Würfeln (kurz vor dem Servieren mischen)
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl nach belieben
- Kaki oder Mango-Essig nach belieben
- 2 EL Geröstete Sesamkörner
- 6 Stk. Geröstete Baumnüsse
Apfelmus und Äpfel
- 5 Boskop-Äpfel
- 6 festkochende Äpfel zum aushöhlen (z.B. Carneval oder Topas)
- 1 Zitrone
- 40 – 50 g Zucker
- 50 g Butter
- etwas Zimt
- ½ EL Vanillezucker
- 2 EL Granatapfelkerne
Fruchtsauce
- 5 EL Johannisbeergelee
- 2 EL süsssaure Thai-Sauce
- 1-2 KL exotische Gewürze (z.B. Tropical Barbecue)
- 2 EL frische oder gefrorene Johannisbeeren
- 2 EL getrocknete Aprikosen (am Vorabend eingelegt)
ZUBEREITUNG
Cheese Balls
- Schaschlik-Spiesse in Wasser einlegen, damit die Balls nicht kleben
- Käse fein raffeln und in eine grosse Schüssel geben
- Eier verquirlen und dazugeben
- Mehl, Gewürze und Wein beigeben
- Alles zu einem Teig kneten
- – 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
- Nussgrosse Kugeln formen (ergibt ca. 50 Stück)
- Anschliessen jeweils ca. 8 – 10 Stück ca. 4 Minuten frittieren
- Alternative: Käsebällchen vorfrittieren und dann vor dem Anrichten nur noch fertig frittieren.
- Im Backofen bei 90 Grad warmstellen
Randensalat
- Randen schälen und fein raffeln
- Apfel mitraffeln
- Sauce mixen und mit den Randen mischen
- Kurz vor dem Anrichten, die feingeschnittenen Kakis dazugeben und mischen.
- In Schälchen anrichten und mit gerösteten Sesamkörnern und Baumnüssen dekorieren und einem ausgestochenen Kaki-Herz garnieren
- Auf den Teller stellen
Apfelmus und Äpfel
- Die 6 festkochenden Äpfel schälen, einen Hut wegschneiden und mit einem Melonenausstecher aushöhlen (Achtung: zu viel aushöhlen, dass der Apfel noch steht und gefüllt werden kann.)
- Zitrone auspressen und in ein Wasserbad geben
- Die ausgehöhlten Äpfel darin tunken, damit sie sich nicht verfärben
- Apfel in die gebutterte Gratinform geben und 15 Minuten bei 160 Grad backen
- Inzwischen das Apfelmus vorbereiten.
- Apfelresten vom Aushöhlen in eine Pfanne geben
- Boskop-Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und dazugeben
- Zucker und Butter, Zimt und Vanillezucker dazugeben
- Apfel karamellisieren (evtl. etwas Wasser dazugeben) und weichkochen
- anschliessend mixen
- gebackene Äpfel mit Apfelmus füllen
- mit Granatapfelkernen garnieren und auf die Teller geben
Fruchtsauce
- Aprikosen aus dem Wasser nehmen und klein schneiden
- Mit den Johannisbeeren, dem Gelee und den Gewürzen mixen
- In Schälchen füllen und auf den Teller stellen
Anrichten
- Balls aus dem Backofen nehmen, an Schaschlik-Spiesse stecken. An die langen Spiesschen 6 Stück und an die kurzen 3 Stück. = > Es muss rasch gearbeitet werden, damit die Käseballs nicht kalt werden
- Zuletzt dekorieren mit ausgestochenen Kaki- und Randenherzen.
- In Schälchen füllen und auf den Teller stellen
En Guete!