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Öppis Scharfs, Tag 3 Dreierlei Tacos mit Spicy Reis

Sven präsentiert seinen Gästen: Dreierlei Tacos mit Spicy Reis.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

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ZUTATEN

Pulled Beef Tacos mit Guacamole:

●      800 g Siedfleisch Rind

●      2 Avocados

●      1 Tomate

●      1 Limette

●      Chiliöl

●      Chilisauce

●      Eingelegte, rote Zwiebeln

●      6 Maistortillas

   

Sweet Potatoes Veggie Tacos:

●      3 Süsskartoffeln

●      1 Fetakäse

●      200g Rotkraut

●      3 EL Erdnüsse

●      Chiliflocken

●      Chilisauce

●      Chili Öl

●      Frühlingszwiebel

●      Rauchsalz

●      Pfeffer

●      Limette

●      6 Maistortillas

Poulet Mango Tacos

●      3 Poulet Oberschenkel ohne Knochen

●      1 Mango

●      1 EL Chilisauce

●      200g Eisbergsalat

●      3 EL Siracha (Chili Mayo Sauce)

●      Salz

●      Pfeffer

●      6 Maistortillas

 

 Spicy Reis

●      1 rote Zwiebel

●      2 Knoblauchzehen

●      1 EL Olivenöl

●      250g Jasmin-Reis

●      3 EL Tomatenmark

●      5,5 dl Bouillon

●      1 TL Chili (Bergfeuer)

●      Salz

●      1 Dose Kidneybohnen

●      1 kleine Dose Mais

●      Koriander

●      Frühlingszwiebeln

ZUBEREITUNG

 Pulled Beef Tacos mit Guacamole

●      Siedfleisch in Rindsbouillon für mindestens 5 Stunden köcheln lassen. Optional einen Schluck Rotwein dazugeben.

●      2 Avocados entkernen, schälen und mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken.

●      Tomate in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Limettensaft zu den zerdrückten Avocados geben.

●      Fleisch und Brühe trennen. Fleisch mit zwei Gabeln «pullen» (auseinanderziehen) und mit Brühe anreichern. Chiliöl und Chilisauce hinzugeben und vermengen.

●      Tortillas im Backofen oder einer Pfanneerwärmen.

●      Füllung in Tortilla geben und mit Guacamole und roten, eingelegten Zwiebeln garnieren. 

   

Vegetarische Süsskartoffel Tacos

●      Süsskartoffeln schälen und in grobe Stücke teilen und im kochendes, gesalzenes Wasser geben. Für 20 min kochen

●      Rotkraut reiben, Fetakäse in 1cm Würfel schneiden oder bröckeln.

●      Süsskartoffeln, Feta, Rotkraut und Erdnüsse in eine Schüssel geben.

●      Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Chilisauce/Chili Öl marinieren.

●      Tortillas im Backofen oder einer Pfanne erwärmen.

●      Füllung in Tortilla geben und mit Frühlingszwiebel garnieren.
Limette zum Anrichten.

   

Poulet Mango Tacos

●      Poulet in kleine Würfel schneiden und mit wenig Olivenöl scharf anbraten.

●      Mango in Würfel schneiden und zum bereits gegarten Poulet geben.

●      Mit Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen.

●      Tortillas im Backofen oder einer Pfanne erwärmen.

●      Füllung in Tortilla geben und mit Sirachasauce und Salat garnieren.
Limette zum Anrichten.

  

Spicy Rice

●      Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch hinzugeben.

●      Reis, Tomatenmark, Bouillon und Salz dazugeben. Zudecken und leicht für 15 min köcheln lassen.

●      Reis von Hitze nehmen und ziehen lassen. Mit frischem Koriander garnieren.

En Guete!

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