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Öppis Scharfs, Tag 4 Nordafrikanischer Gemüseeintopf mit Couscous Salat

Mischa überrascht seine Gäste mit einem Nordafrikanischer Gemüseeintopf mit Couscous Salat und Joghurt Sauce.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Zubereitungszeit: 30 Min.

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ZUTATEN

Gemüseeintopf

●      2 gelbe Peperoni

●      1 Zucchini, mittelgross

●      3 Auberginen

●      1 Gemüsezwiebel

●      400g Kichererbsen aus der Dose oder gekocht

●      3 Knoblauchzehen

●      5 TL Ahornsirup

●      0.7l Tomatenpassata

●      Frische Chili nach belieben

●      3 EL Raz El Hanut

●      2 TL Kreuzkümmel

●      0.5dl Noilly Prat (Wermuth)

●      Salz Pfeffer

●      4dl Pflanzenöl zum frittieren

●      3 EL Mehl

●      1 EL Mandelsplitter

 

Couscous Salat

●      420g Couscous

●      6dl Wasser

●      1TL Salz

●      Olivenöl nach belieben

●      Saft und Abrieb einer Bio Zitrone

●      1Bd glatte Petersilie

●      1Bd Minze

●      1Bd Koriander

Joghurt Sauce

●      400g Joghurt (10% Fett)

●      Salz

●      Pfeffer

●      1TL Rohzucker

●      Abrieb und Saft einer Bio Zitrone

●      Frische Kräuter

  

ZUBEREITUNG

 Gemüseeintopf

 

●      Aubergine schälen und das Mittelstück in ca. 4cm grosse Würfel schneiden, in einer Schüssel kräftig salzen und abgedeckt ziehen lassen.

●      Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl rösten.

●      Rest der Auberginen und Gemüse in Würfel schneiden, separat in eine Schüssel geben.

●      Kreuzkümmel in Olivenöl andünsten, Auberginen Brunoise und Gemüsezwiebel mit Knoblauch, gewürfelt andünsten. Mit Salz Pfeffer und Ahornsirup würzen. Mit Noilly Prat ablöschen und die Passata dazugeben. Kichererbsen dazugeben, Eintopf einkochen, bis das Gemüse schön weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Raze El Hanut abschmecken. Nach Belieben mit Chili schärfen(Wichtig: Chili ohne Kerne verwenden).

●      Zucchini- und Peperoniwürfel separat in Olivenöl bissfest garen, mit Ahornsirup und Salz Pfeffer würzen. Gemüse beiseitestellen.

●      Eintopf mit bissfestem Gemüse vermengen und nochmals Salz und Schärfegrad abschmecken.

●      Auberginenwürfel vom Anfang abwaschen, trocken tupfen,in Mehl wenden und im Pflanzenöl goldgelb frittieren. Auf ein Küchentuch geben, Fett abtupfen und über den Eintopf geben. Mit Joghurt Sauce und Mandelsplittern bestreuen. Nach Belieben gehackte Petersilie als Deko obendrauf legen.

   

Couscous Salat

●      Zitrone abreiben und auspressen.

●      Couscous mit kochendem Wasser, Olivenöl, Zitronensaft und Salz vermengen und abgedeckt ziehen lassen.

●      Wenn der Couscous Salat gequollen ist, nochmals abschmecken. Mit Olivenöl, Salz und Zitronenabrieb nachwürzen.

●      Alle frischen Kräuter hacken und darunterheben.

 

Joghurt Sauce

●      Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen

En Guete!

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