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Öppis us de Chindheit, Tag 2 Gefüllte Königspasteten mit Broccoli und Speckbohnen

Nadine überzeugt ihre Gäste mit gefüllter Königspastete, Broccoli und Speckbohnen.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

 

Königspasteten

● 600g Blätterteig

● Ausstecher 1 mit ca. 8 -10 cm Durchmesser

● Ausstecher 2 mit ca. 3-5 cm Durchmesser

● etwas Wasser

 

Bohnen

● 600g Bohnen

● 12 Scheiben Speck, ca. 2cm breit

 

Broccoli

● 400g Broccoli

● Zitrone

● Olivenöl

● Salz

ZUTATEN

 Pasteten Füllung

● 700g Kalbfleisch

● 250g Pilze

● 250g Roséwein

● 250g Kalbsfond

● 250g Milch

● 50g Rahm nach Belieben

● 3-4 EL Mehl

● Pfeffer und Salz

● 2 Zwiebeln

● 1 Knoblauchzehe

ZUBEREITUNG

 Königspasteten

● Blätterteig ausrollen, ausstechen

● 18 Kreise mit Ausstecher 1 ausstechen

● 12 Kreise mit dem Ausstecher 2 zusätzlich in der Mitte ein Loch ausdrücken, um die Formen für den Pasteten-Rand zu erhalten

● Pasteten-Rand mit zwei Lagen Blätterteig aufschichten

● Zwischen den Schichten mit Wasser bestreichen

● 15 – 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen

Bohnen

● Bohnen putzen und Enden abschneiden

● Bohnen 10 Minuten in kochendes Wasser geben

● mit Eiswasser abschrecken

● jeweils ein Bund (ca. 5-10) Bohnen in ein bis zwei Scheiben Speck einrollen

● 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen

 

Broccoli

● Broccoli OHNE Vorkochen waschen und in Röschen schneiden

● Zitronensaft und Olivenöl mit etwas Salz in einer Schale vermengen und die Broccoliröschen darin schwenken

● 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen

● evtl. zusätzlich kurz auf Grillstufe fertig backen

 

Pasteten Füllung

● Kalbfleisch anbraten, kurz auf höchster Hitze und dann auf mittlerer Stufe

● Zwiebeln und Knoblauch kleingeschnitten hinzugeben

● Pilze in Viertel geschnitten dazugeben und weiter anbraten

● mit 3 EL Mehl bestreuen und kurz eindicken lassen

● Mit dem Roséwein und dem Kalbsfond ablöschen

● nach und nach mit der Milch auffüllen und gut köcheln lassen

● abschmecken mit Salz und Pfeffer

● kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Rahm verfeinern

En Guete!

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