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Öppis usem Norde, Tag 5 Gebratenes Lachsfilet an einer Honig-Senfsauce

Benjamin punktet mit gebratenem Lachsfilet an einer Honig-Senfsauce und schwedischen Hasselback-Kartoffeln (mit einer süssen Überraschung) und Krautstiel.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 45 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Min.

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ZUTATEN

    Honig-Senfsauce:

    ●      3 TL grobkörniger Senf

    ●      3 TL Dijon Senf

    ●      1 EL Honig

    ●      5 EL Olivenöl

    ●      Frischer Dill

    ●      Pfeffer und Salz

     

    Haselback-Kartoffeln

    ●      18 Frühkartoffeln

    ●      Butter

    ●      frischer Oregano

    ●      Knoblauch

    ●      Granatapfelkerne

    ●      Fetakäse

     

    Krautstiel

    ●      1 Bund Krautstiel

    ●      1 Zwiebel

    ●      1 Prise Zucker

    ●      1 halbes Glas Weisswein

    ●      2.5 dl Rahm

    ●      Salz

    ●      Pfeffer

Lachs

●      6 Stk Lachsfilet mit Haut

●      Rauchsalz

●      Pfeffer

ZUBEREITUNG

 

Honig-Senf Sauce

●      Die gewünschte Menge Dill fein vom Stiel herunter schneiden

●      Honig mit dem Senf in einer Schüssel mischen und langsam das Öl unter Mischen

●      Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  Hasselback-Kartoffeln

●      Die Kartoffeln zwischen zwei Messer oder Kochlöffel einklemmen und fein zu einem Fächer schneiden. Nicht ganz durchschneiden!

●      Die Kartoffeln für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen garen.
Während die Kartoffeln im Ofen sind, die Butter langsam in einer kleinen Pfanne schmelzen

●      Knoblauch und Oregano fein schneiden und zur Butter geben. Bei ganz kleiner Stufe köcheln lassen, damit die Butter die Geschmäcke aufnimmt

●      Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, immer wieder mit der Butter glasieren und weitergaren

●      Nachher beim Anrichten etwas Fetakäse und Granatapfelkerne über die Kartoffeln geben

  

Krautstiel

●      Den gesamten Bund Krautstiel in etwas gröbere Stücke schneiden

●      Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne andünsten

●      Krautstiel dazugeben und alles etwas anbraten

●      Mit Weisswein ablöschen und diesen komplett einreduzieren lassen

●      Zucker und Rahm dazugeben und auf kleiner Stufe einkochen

  

Lachsfilet

●      Lachsfilet mit etwas Öl in einer Bratpfanne anbraten (immer zuerst die Seite mit der Haut anbraten)

●      Für die Farbe kurz vor der gewünschten Garstufe wenden

●      Mit etwas Rauchsalz und Pfeffer abschmecken

 

 En Guete!

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