ZUTATEN
Ossobuco
• 6 Kalbshaxen
• 8 Karotten
• 6 Selleriestangen
• 2 rote Zwiebeln
• 7 dl Weisswein
• 4 dl Bouillon
• 2 TL Zucker
• 4 Rosmarinzweige
• Cherrytomaten
• Olivenöl, Bratbutter, Mehl
Polenta
• 50 g Parmesan
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 l Wasser, 2TL gehäufte Bouillon
• Salz
• 250 g Maisgries
ZUBEREITUNG
Ossobuco:
- Ofen auf 130 Grad vorheizen.
- Gemüse vorbereiten; waschen, in kleine Stücke schneiden.
- Kräftige und salzige Bouillon vorbereiten und mit dem Weisswein mischen.
- Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Anschliessend kräftig in Öl oder Bratbutter anbraten.
- Gemüse beifügen und ebenfalls kräftig anrösten und mit dem Wein-Bouillon-Sud ablöschen.
- Rosmarin und Cherrytomaten dazugeben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach 3 – 4 Stunden bei 130 Grad sollte das Ossobuco zart geschmort sein.
Polenta:
- Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und im Öl anbraten.
- Wasser, Bouillon, Salz und Maisgriess zugeben und kochen bis es fest wird.
- Polenta kurz ziehen lassen und servieren.
En Guete!