ZUTATEN
• 250 g Champignons
• 200 g Lauch
• 3-4 EL Rapsöl
• 250 g Zucchetti
• 200 g Karotten
• 350 g Frühkartoffeln
• 50 g Peperoni
• 6 Lachsforellenfilets (alternativ Saibling- oder Pangasiusfilets)
• 3 unbehandelte Zitronen
• (Meer-)Salz & Pfeffer
• ½ Salzzitrone
• Oregano & Rosmarin (getrocknet oder frisch aus dem Garten)
• Zitronensaft
• Gemüsebouillonpulver
• Weisswein
• Fischgewürzmischung
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen
Gemüse vorbereiten:
- Kartoffeln waschen, putzen und abtrocknen.
- Ungeschälte Kartoffeln in Fächer schneiden. Damit der Fächer nicht auseinanderfällt, die Kartoffeln zwischen zwei Teighölzer oder in einen Löffel legen und schneiden. Das verhindert das komplette Durchschneiden.
- Champignons, Lauch und Zitronen in feine Scheiben, Karotten und Peperoni in Streifen schneiden.
- Die Zucchetti mit einem Spiralschneider zu Spiraltürmchen schneiden.
Gemüse und Fisch zubereiten:
- Rapsöl in einer herdplattengeeigneten Ofenform erhitzen.
- Wenn das Öl brutzelt, die Kartoffeln mit dem Fächer nach unten ein paar Minuten leicht bräunen lassen.
- Kartoffeln vorsichtig wenden und mit dem heissen Öl beträufeln.
- Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.
- Form in den vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten backen bevor der Fisch und das Gemüse dazu kommen.
- Die Zucchetti-Türmchen in eine Schüssel geben und mit etwas Öl, Salz, Zitronensaft und Oregano marinieren.
- Das restliche Gemüse in einer Pfanne mit wenig Öl ca. 5-10 Minuten dünsten.
- Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und einköcheln lassen. Gewürzt wird mit wenig Gemüsebouillonpulver.
- Das Gemüse in eine Gratinform geben. Die Zitronenscheiben darauf verteilen und die Fischfilets (mit der Haut nach unten) darüberlegen.
- Die halbe Salzzitrone fein schneiden und mit wenig Salz in den Fisch reiben.
- Gemüse und Fisch (nachdem die Kartoffeln bereits 30 Minuten im Ofen waren) ebenfalls in den Ofen geben.
- Die Zucchetti-Türmchen zu den Kartoffeln legen und alles für 10 Minuten fertig backen.
Passend dazu: Zitronen- und Knoblauchmayonnaise
En Guete!
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