ZUTATEN
Knoblauchöl:
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 EL Zitronensaft
- TL Kreuzkümmelpulver
- TL Salz
- Wenig Pfeffer
Curry-Hirse-Bratlinge:
- 150g Goldhirse
- 350ml Gemüsebrühe
- 50g Haferflocken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Flohsamenschalen
- Currypulver
- Paprikapulver
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Kokosöl
Spiralförmiges Ofengemüse:
- 150g Randen
- 150g Pastinaken
- 150g Süsskartoffeln
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Maniok-Pommes:
- 1 grosse Maniok
- Kokosöl
- Salz, Pfeffer
Federkohl Chips:
- Federkohl
- Olivenöl
- Salz
Guacamole:
- 2 reife Avocados
- 2 TL Limettensaft
- 1Tomate
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Koriander
Fenchel-Orangen-Salat:
- 2 mittelgrosse Fenchelknollen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Honig
ZUBEREITUNG
Knoblauchöl:
- Knoblauch und Öl in eine kleine Pfanne geben (Knoblauch sollte ca. 1/2 bedeckt sein).
- Langsam erhitzen und Knoblauch goldbraun rösten.
- Knoblauch im Öl auskühlen lassen.
Hummus:
- Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben.
- Knoblauchöl dazu giessen.
- Sehr fein pürieren.
Curry-Hirse-Bratlinge:
- Die Hirse in der Gemüsebrühe garkochen und etwas abkühlen lassen.
- Zwiebeln klein schneiden.
- Petersilie und Spinat fein hacken.
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den Händen zu Bällchen mit ca. 5cm Durchmesser formen und zu Bratlingen flach drücken.
- Etwas Kokosöl in einer Pfanne heiss werden lassen.
- Die Bratlinge darin von allen Seiten goldgelb knusprig braten.
Spiralförmiges Ofengemüse:
- Randen, Pastinaken und Süsskartoffeln rösten und waschen.
- Mit Olivenöl und Gewürzen marinieren und bei190°Grad Ober- und Unterhitze während 25-30 Minuten backen.
- In der Pfanne dünsten, bis die Randen durch sind, das geht lange…
Maniok-Pommes:
- Maniok schälen und anschliessend in Pommes-Form schneiden.
- Dann für etwa 20 bis 30 Minuten im Wasser einweichen. Dadurch tritt giftige Blausäure aus.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Anschliessend einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Maniok- Pommes darin gut durchkochen.
- Nun, das Wasser abgiessen und die Maniok-Pommes im Kokosfett schwenken und mit Paprikapulver und Meersalz würzen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen.
- Die Maniok-Pommes für 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Federkohl Chips:
- Federkohl mit Öl und Salz mischen.
- Dann auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: Ca. 30 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).
- Noch warm in zwei Schüsseln servieren.
Guacamole:
- Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Limettensaft sofort daruntermischen.
- Tomate in Würfel schneiden und Zwiebel fein hacken.
- Alles unter die Guacamole mischen, würzen.
Fenchel-Orangen-Salat:
- Orangen filetieren.
- Orangenfilets mit dünn geschnittenem Fenchel vermengen.
- Vinaigrette aus Apfelessig, Olivenöl, Honig und Orangensaft zubereiten und über den Salat träufeln.
En Guete!