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Randen, Tag 5 Randenrisotto mit Tofusticks

Nadja verzaubert ihre Gäste mit Randenrisotto und Tofusticks.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std.

ZUTATEN

Tofusticks

●      200 g festen Tofu (nature)

●      2 TL Senf

●      2 TL Ketchup

●      2 – 3 EL Sojasauce

●      wenig Salz und Pfeffer, nach Geschmack orientalische Gewürzmischung

●      1 Tasse Pankomehl

●      1 Tasse Milch

●      1 Tasse Weissmehl

●      4 EL Kokosöl (ohne Geschmack)

 

Randenrisotto

●      1 grosse Knolle Randen, roh

●      1 rote Zwiebel

●      1 Tasse Risottoreis

●      1 Tasse Weisswein

●      2-3 Tassen Gemüsebouillon

●      60 g Parmigiano, gerieben

●      30 g Butter

●      Öl (Rapsöl oder Olivenöl)

 

Espuma

●      1 EL Saurer Halbrahm

●      1 EL Crème fraîche

●      1 dl Vollrahm

●      Salz und Pfeffer

●      Rahmbläser mit 2 Patronen

ZUBEREITUNG

 Tofusticks

●      Senf, Ketchup, Sojasauce und Gewürze zu einer Marinade vermengen

●      Tofu aus der Packung nehmen und mit dem Küchenpapier trocken pressen. Dann in ca. 12 gleichmässige, längliche Stücke schneiden

●      Die Tofusticks mit der Marinade auf allen Seiten bestreichen (evtl. über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen)

●      Die Tofusticks einzeln panieren: zuerst im Mehl, dann in der Milch und am Schluss im Panko wenden

●      Anschliessend in der Bratpfanne im Kokosöl auf allen Seiten goldbraun anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

 

 Randenrisotto

●      Randen schälen und in gleichmässige Würfel schneiden, ca. 0,5cm

●      Zwiebel in Würfel schneiden

●      In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten

●      Risottoreis dazugeben und anschwitzen bis die Körner glasig sind

●      Mit Weisswein ablöschen und einkochen

●      Gemüsebouillon dazugeben, bis der Reis bedeckt ist. Sobald die Flüssigkeit fast eingekocht ist, Bouillon auffüllen bis der Reis bedeckt ist. Dies wiederholen, bis der Reis die richtigeKonsistenz hat. Ca. 20min.

●      Zum Schluss Butter und Parmigiano dazugeben, Pfanne vom Herd nehmen, vermengen und Deckel drauf, bis das Risotto serviert wird. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Espuma

●      Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen

●      Die Flüssigkeit durch ein Sieb in den Rahmbläser füllen und mit der 1. Patrone befüllen und gut schütteln. Konsistenz prüfen. Wenn es zu flüssig ist, nochmals eine Patrone zufügen und schütteln. 

En Guete!

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