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Mini Chuchi, dini Chuchi
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Summergmües, Tag 2
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Gefülltes Sommergemüse an zweierlei Saucen
Brunhilda gewinnt mit gefüllten Zucchini, Auberginen und Peperoni...
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REZEPT INFOS
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Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
3 Zucchini
6 mittelgrosse Auberginen
6 Peperoni
Füllung für Gemüse
650 g Rindfleisch klein geschnitten (nicht gehackt)
3-4 Karotten gerieben
1 kg Zwiebeln klein gehackt
3 Kaffee Tassen Reis Mittelkorn oder Rundkorn
Füllung von Zucchini und Auberginen klein geschnitten
3-4 EL Berberitzen getrocknet
1 EL Tomatenmark
5 reife Tomaten enthäutet und klein geschnitten
1 EL getrocknete Paprika grob (nicht Pulver)
1 Bund Kräuter (Petersilie, Minze, Dill, Giersch) geschnitten
1 EL Oregano getrocknet
Tomatenmark 350 ml +350 ml Wasser
Reichlich Olivenöl
Pfeffer
Einige Kirschtomaten
2 Tomaten in Scheiben geschnitten
Joghurt-Gurken-Walnuss Sauce
1 Gurke
1 kg griechischer Joghurt abgetropft über Nacht
3-4 Knoblauchzehen zerdrückt
2-3 EL Walnüsse klein gehackt
2 EL Kräuter klein gehackt (kleine Wiesenknopf und Sauerampfer)
3-4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
Salz
Bärlauch-Sauce
1 Handvoll Bärlauch (nur Blätter)
100 ml Olivenöl
1 kg griechischer Joghurt über Nacht abgetropft
Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
Pita
600-650g Mehl
250 ml-300 ml Molke (Saft, der vom Joghurt abtropft, auffangen)
Salz
2 EL Olivenöl
1TL Natron (gestrichen)
ZUBEREITUNG
Gemüse und Füllung
Peperoni aufschneiden (Stiel bleibt dran)
Entkernen und in eine Form legen
Zucchini halbieren, mit Messer aussen Zebra Muster ritzen
Das Innere der Zucchini aushöhlen und klein schneiden für Füllung
Zucchini zu den Peperoni in eine Form legen
Auberginen mit einem Sparschäler/Messer rundherum schälen (2 cm Abstand), dass ein Streifenmuster entsteht.
Anschliessend die Auberginen längs, bis etwas unter die Mitte einschneiden, so dass eine Spalte entsteht.
Diese entfernen und die Öffnung kreuz und quer einritzen
Dabei beachten, dass die Aubergine nicht durchgeschnitten wird
Anschliessend mit einem Messer oder kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausholen
Fein würfeln und beiseitestellen
In die Öffnung der Auberginen Olivenöl und Salz geben
Aussen mit etwas Olivenöl bestreichen
Im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Min. schmoren
Oder in einer heissen Pfanne kurz anbraten
Die vorgebackenen Auberginen kommen in eine Form
Das Gemüse ist bereit für die Füllung
Füllung für Gemüse
Karotten und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten
Die Reste des ausgehölten Gemüses dazugeben – alles miteinander anbraten
Fleisch kurz anbraten
Reis und Berberitzen dazu geben
Alles mischen und mit Gewürzen und Kräutern würzen
Gemüse wird mit der Füllung gefüllt und auf die Form verteilt
Tomatenscheiben werden auf die Auberginen verteilt
Tomatenmark wird mit heissem Wasser gemischt
Mit Oregano, Olivenöl und Salz würzen und in die Form giessen
Kirschtomaten werden dazwischen verteilt
Alles im Ofen für ca. 40-45 Min. bei 185-200 Grad garen
Joghurt-Gurken-Walnuss Sauce
Über Nacht abgetropfter Joghurt in eine Schüssel geben
Gurken reiben, in einem Sieb fest ausdrücken
Saft auffangen (kann wiederverwendet werden) für Smoothie, als Getränk oder als Gesichtstinktur (versorgt die Haut mit Feuchtigkeit)
Geriebene Gurke zum Joghurt hinzufügen
Kräuter, Nüsse, Salz, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl dazugeben
Alles gut miteinander vermischen
Bärlauch-Sauce
Bärlauch mit Olivenöl in Mixer geben
Gut zerkleinern, bis eine grüne Masse entsteht
Zu Joghurt geben und mit Salz, Zitronensaft und Zitronenabrieb würzen
Alles miteinander gut vermischen
Pita
Mehl in eine Schüssel geben
Salz und Natron dazugeben und mischen
Molke und Olivenöl mischen und zu m Mehl geben
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten (wenn zu dünn oder klebrig ein wenig Mehl dazugeben, wenn zu fest noch Molke oder Wasser hinzufügen)
Teig darf nicht zu fest sein, aber auch nicht klebrig.
Mit einer Frischhaltefolie zudecken und etwa 30 Min. ruhen lassen
Teig zu 8-10 Kugeln formen
Auf einem Blech für weitere 30 Min. ruhen lassen
Teigkugeln zu flachen Fladen ausrollen
Fladen in einer grossen Pfanne von beiden Seiten je etwa 3 Min. ausbacken
Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen, damit sich keine Luftblasen bilden
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten
Nach Belieben heisse Pitabrote mit einer Mischung aus Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch und Oregano bepinseln
Entweder gleich verzehren, aufheben oder einfrieren
Wenn man sie braucht, herausnehmen und in der Pfanne nochmals wärmen.
Anrichten
Gemüse auf die Teller geben
Kirschtomaten verteilen
Mit einem Eisportionierer je 1 Kugel von jeder Sauce dazugeben
Aufgeschnittenes Pita Brot dazugeben
Nach Belieben mit essbaren Blüten und Kräuter dekorieren
En Guete!
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