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Toscana, Tag 3 Bistecca alla Fiorentina, Parmesan-Risotto und Ratatouille

Sonja überzeugt mit Bistecca alla Fiorentina, Parmesan-Risotto und Ratatouille

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: 40 Min.

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ZUTATEN

Bistecca alla Fiorentina

  • 1,5 kg      T-Bone-Steak oder Porterhouse-Steak*
  • 2 EL         Olivenöl
  • 1 – 2 TL   Pfeffer aus der Mühle
  • 1 – 2 TL   Fleur de Sel

Risotto

  • 300 g      Risotto-Reis
  • 1                Zwiebel, gehackt
  • 2 – 3 EL  Olivenöl
  • 2 – 3 dl    Weisswein
  • 1 l              Bouillon
  • 2 – 3 EL Frischkäse
  • 1 – 2 dl     Halbrahm
  • 300 g      Parmesan, gerieben
  • etwas     Pfeffer

Ratatouille

  • 2 EL         Bratbutter
  • 1           Zwiebel, gehackt
  • 1                 Knoblauchzehe, gehackt
  • 3                Peperoni (rot, gelb, orange), in Würfel geschnitten
  • 1                 Aubergine, in Würfel geschnitten
  • 2                Zucchetti, in Würfel geschnitten
  • 2                Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 2 EL          Tomatenpüree
  • etwas      Salz, Pfeffer, je nach Geschmack Gewürzmischung oder frische Kräuter
  • 1 EL          Rosmarin, gehakt

ZUBEREITUNG

Bistecca alla Fiorentina

  • Fleisch ca. 1 – 2 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Fleisch mit Olivenöl bestreichen und mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen. 1 – 2 Std. einziehen lassen.
  • Auf dem Grill: Fleisch mit geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10. Min. ruhen lassen.
  • Anrichten: Fleisch tranchieren, mit Öl beträufeln, salzen.

Risotto

  • Zwiebel im heissen Olivenöl andünsten, danach den Reis mitdünsten und mit Weisswein ablöschen.
  • Auf kleiner Stufe immer wieder Bouillon dazugeben. Das Ganze vorzu langsam umrühren.
  • Wenn der Reis fast fertig ist (er sollte noch ein bisschen Biss haben) langsam den Frischkäse, Rahm und zum Schluss den Parmesan darunterziehen. Es sollte so richtig «schlorzig», crèmig werden.
  • Nach Bedarf mit etwas Pfeffer würzen.

Ratatouille

  • Zwiebel in Butter dünsten.
  • Knoblauch, Peperoni, Aubergine und Zucchetti beifügen und ca. 10 – 15 Min. mitdünsten.
  • Tomaten und Tomatenpüree beifügen und 5 Min. unter starkem Rühren dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer, Kräuter und dem gehackten Rosmarin abschmecken.

 

* Kandidatin Sonja hat in ihrer Folge ein Rindshohrückenstück verwendet und nicht das typische T-Bone-Steak oder Porterhouse-Steak. Diese sind nicht immer verfügbar in Metzgereien.

 

En Guete !

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