Zum Inhalt springen

Wild Wuche, Tag 3 Wildschwein im Mantel, wildes Risotto und gelbes Gemüse

Eveline punktet mit Wildschwein im Mantel, wildem Risotto und gelbem Gemüse.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen

Portionen: 6 Vorbereitungszeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 2 Std.


Gewinnerrezeptalp pdf

ZUTATEN 

Wildschwein

●       1 kg Nierstück vom Wildschwein

●       Thymian und Rosmarin (wenig)

●       Streuwürze, Salz, Pfeffer (nach Belieben)

●       ca. 12 Specktranchen

Pflaumensauce

●       15-20 Stk Dörrpflaumen, entsteint

●       3 dl Rotwein

●       1 dl Bouillon

●       2-4 Stk Schwarze Schokolade (nach Belieben)

Risotto

●       210g Reis Venere (Schwarzer Vollkornreis)

●       210g weisser Risotto Arborio (25 Min)

●       1 kleine Zwiebel

●       ca. 1.5 dl Bouillon angerührt mit Wasser

●       ca. 5 dl trockener Sekt  

●       wenig Butter

Kürbisgemüse

●       ½ mittelgrosser Hokkaido Kürbis

●       ½ Zwiebel

●       1 – 2 El Essig

●       3 Lorbeerblätter

●       ca. 1 EL Gemüsebouillon

●       2 TL Curry

●       1 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)

●       3 Birnen

 

 ZUBEREITUNG

 Wildschwein, Nierstück

●       Fleisch mit Streuwürze, Salz und Pfeffer wenig würzen

●       Thymian und Rosmarin hacken, darüber streuen

●       Nierstück mit Specktranchen umhüllen

●       Kurz und kräftig in heisser Pfanne anbraten

●       Im Ofen niedergaren, ca. 1.5 – 2 h bei 70 Grad

  Pflaumensauce

●       Rotwein mit Boullion aufkochen

●       Sauce reduzieren lassen, nach ca. 15-20min getrocknete Pflaumen dazugeben und bis zu 2 h weiter köcheln lassen, immer wieder Wein/Wasser nachgiessen

●       Am Schluss abschmecken mit Bouillon oder Salz (evtl. Zucker) und schwarzer Schokolade

Risotto

●       Zwiebel klein schneiden, andünsten

●       Wildreis und weisses Risotto dazugeben, kurz mitdünsten

●       Mit Sekt ablöschen und nach Belieben würzen

●       Mit Bouillon aufgiessen

●       Risotto immer wieder mit Flüssigkeit (Bouillon und/oder Sekt) übergiessen

●       Bis zu 1,5 h köcheln

●       Am Schluss beliebig Butter dazu geben

Kürbisgemüse

●       Kürbis in Würfel schneiden (mit Schale, ohne Kerne)

●       Zwiebel fein schneiden

●       Birnen in Schnitze schneiden

●       Zwiebel andämpfen

●       Kürbis und Lorbeerblätter dazugeben und mitdämpfen

●       Anschliessend mit wenig Bouillon ablöschen

●       Essig dazugeben

●       Mit Curry und Kreuzkümmel würzen

●       15 Min köcheln lassen

●       Am Schluss Birnenschnitze dazugeben, ca. 5 Min. weiter kochen. Das Gemüse ist dann verzehrbereit

Em Guete!

Meistgelesene Artikel