Gewinnerrezeptalp pdf
ZUTATEN
Wildschwein
● 1 kg Nierstück vom Wildschwein
● Thymian und Rosmarin (wenig)
● Streuwürze, Salz, Pfeffer (nach Belieben)
● ca. 12 Specktranchen
Pflaumensauce
● 15-20 Stk Dörrpflaumen, entsteint
● 3 dl Rotwein
● 1 dl Bouillon
● 2-4 Stk Schwarze Schokolade (nach Belieben)
Risotto
● 210g Reis Venere (Schwarzer Vollkornreis)
● 210g weisser Risotto Arborio (25 Min)
● 1 kleine Zwiebel
● ca. 1.5 dl Bouillon angerührt mit Wasser
● ca. 5 dl trockener Sekt
● wenig Butter
Kürbisgemüse
● ½ mittelgrosser Hokkaido Kürbis
● ½ Zwiebel
● 1 – 2 El Essig
● 3 Lorbeerblätter
● ca. 1 EL Gemüsebouillon
● 2 TL Curry
● 1 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
● 3 Birnen
ZUBEREITUNG
Wildschwein, Nierstück
● Fleisch mit Streuwürze, Salz und Pfeffer wenig würzen
● Thymian und Rosmarin hacken, darüber streuen
● Nierstück mit Specktranchen umhüllen
● Kurz und kräftig in heisser Pfanne anbraten
● Im Ofen niedergaren, ca. 1.5 – 2 h bei 70 Grad
Pflaumensauce
● Rotwein mit Boullion aufkochen
● Sauce reduzieren lassen, nach ca. 15-20min getrocknete Pflaumen dazugeben und bis zu 2 h weiter köcheln lassen, immer wieder Wein/Wasser nachgiessen
● Am Schluss abschmecken mit Bouillon oder Salz (evtl. Zucker) und schwarzer Schokolade
Risotto
● Zwiebel klein schneiden, andünsten
● Wildreis und weisses Risotto dazugeben, kurz mitdünsten
● Mit Sekt ablöschen und nach Belieben würzen
● Mit Bouillon aufgiessen
● Risotto immer wieder mit Flüssigkeit (Bouillon und/oder Sekt) übergiessen
● Bis zu 1,5 h köcheln
● Am Schluss beliebig Butter dazu geben
Kürbisgemüse
● Kürbis in Würfel schneiden (mit Schale, ohne Kerne)
● Zwiebel fein schneiden
● Birnen in Schnitze schneiden
● Zwiebel andämpfen
● Kürbis und Lorbeerblätter dazugeben und mitdämpfen
● Anschliessend mit wenig Bouillon ablöschen
● Essig dazugeben
● Mit Curry und Kreuzkümmel würzen
● 15 Min köcheln lassen
● Am Schluss Birnenschnitze dazugeben, ca. 5 Min. weiter kochen. Das Gemüse ist dann verzehrbereit
Em Guete!