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Wok, Tag 2 Poulet an Honigsauce mit Fried Rice und Gemüse

Richu präsientiert seinen Gästen: Poulet an Honigsauce mit Gemüse-Fried-Rice.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Zubereitungszeit: 40 Min.

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ZUTATEN

Poulet

●      800g Poulet-Minifilets

●      ½ TL weisser Pfeffer

●      ½ TL Salz

●      3 Knoblauchzehen

●      1 gequirltes Ei

●      2 EL süsse Sojasauce

●      1 EL Reiswein

●      1 TL getrocknete Chiliflocken

●      3 EL Maizena

 

Sauce

●      1 Peperoncini

●      20 EL Ketchup

●      10 EL Sojasauce

●      8 EL Honig

●      8 EL Balsamico-Essig

●      4 EL Zucker

●      20 EL Wasser

●      Nach dem aufkochen 20 EL Wasser mit 1 ½ EL Maizena

●      1 EL Glutamat

●      ½ Bund Frühlingszwiebeln

Fried Rice

●      Basmati Reis (am besten vom Vortag)

●      1 Karotte

●      ¼ Sellerie

●      5 Schalotten

●      4 Knoblauchzehen

●      1 Peperoncini

●      2 Eier

●      1 EL Sesamöl

●      ½ Bund Frühlingszwiebeln

●      Ananas

●      Limetten

●      geröstete Erdnüsse

ZUBEREITUNG

 

Poulet vorbereiten

●      Poulet-Minifilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben

●      Knoblauchzehen klein schneiden und dazugeben

●      Pfeffer, Salz, gequirltes Ei, süsse Sojasauce, Reiswein und Chiliflocken beigeben

●      alles gut durchmischen, am besten mit den Händen

●      für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

   

Sauce

● Peperonchini klein schneiden und in eine Schüssel geben

● Ketchup, Sojasauce, Honig, Balsamico-Essig, Zucker und Wasser in die Schüssel geben und gut umrühren bis der Honig aufgelöst ist

● Schüssel in den Kühlschrank stellen

Poulet zubereiten

● Erdnussöl im Wok erhitzen (Pfanne gut über die Hälfte mit Öl füllen)

●      3 EL Maizena zum Poulet geben und nochmals gut mischen

●      Poulet 6 Minuten im heissen Öl frittieren (Poulet in zwei Pfannen geben nacheinander frittieren damit in der Pfanne genügend Platz bleibt, dass das Poulet gut schwimmen kann)

●      mit einem Sieb rausnehmen, abtropfen und in eine Schüssel geben

●       Öl aus der Pfanne nehmen

●       Sauce aus dem Kühlschrank nehmen und in eine separate Wok- oder Bratpfanne geben

●      ständig gut umrühren

●      1 ½ EL Maizena in 20 EL Wasser auflösen und dazu geben

●      anschliessend das Poulet hinzugeben und die Hitze reduzieren zum Warmhalten

●      Frühlingszwiebeln schneiden und dazugeben

●      Glutamat darüber streuen und mischen

   

Fried Rice

●      alle Zutaten kleinschneiden

●      Pfanne mit wenig Erdnussöl erhitzen

●      Knoblauch und Schalotten andünsten

●      Gemüse hinzugeben inkl. Peperoncini (ausser Frühlingszwiebeln)

●      Reis hinzugeben

●      Eier verrühren und ebenfalls dazugeben

●      Sesamöl und die Frühlingszwiebel dazugeben

●      Am besten Poulet und Reis separat anrichten und mit Ananas-Scheiben, Limetten und gerösteten Erdnüssen servieren

En Guete!

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