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Zucchetti, Tag 3 Zucchettischwemmi – Suppe mit Beilagen

Nadine zaubert eine kreativ zubereitete «Zucchettischwemmi – Suppe» – mit Salat und Blätterteigröschen mit Zucchetti auf die Teller der Gäste.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

 

Zucchettirosen

●      1 Blätterteig  

●      etwas Bärlauchsalz

●      200g Frischkäse        

●      2 Zucchetti

●      100g Gratinkäse

 

Zucchettisalat

●      3 Zucchetti gelb / grün (1 Zucchetti für 2 Personen)

●      Salatsauce

●      Randen/Karotten (für die Deko)

 

Zucchettisuppe

●      4 Schalotten

●      2 Knoblauchzehe

●      400g fest kochende Kartoffeln

●      2 EL Olivenöl

●      12 dl Gemüsebouillon

●      1200g Zucchetti

●      6 EL Crème fraîche

●      2 EL Zitronensaft

Zucchettispätzli

●      Brennesselpulver zum Färben der Spätzli

●      6 Eier

●      6 dl Wasser/ Milch

●      600g Mehl

●      2 TL Salz

●      Rinde von 1 Zucchetti

ZUBEREITUNG

Zucchettirose

●      Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

●      Zucchetti in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz bestreuen, um sie weich zu machen

●      Ca. 5 Minuten einweichen lassen und dann mit einem Küchentuch abtupfen

●      Blätterteig ausrollen und in 6 lange Streifen schneiden

●      Mit Frischkäse bestreichen, Gewürze und Käse darauf verteilen

●      Die Zucchettistreifen nun längs auf den ersten Streifen legen, sodass sie auf einer Seite etwas herausstehen.

●      Aufrollen und in eine Muffinform platzieren.

●      Die Rosen für ca. 20-30 Minuten (180 Grad) im Ofen backen, kurz auskühlen lassen und geniessen

Zucchettisalat

●      Zucchetti raffeln

●      Mit Salatsauce anrichten

●      Mit Randen und Kartoffeln dekorieren

Zucchettisuppe

●      Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken

●       Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

●      Öl in einer Pfanne warm werden lassen

●      Schalotten und Knoblauch andämpfen

●      Kartoffeln kurz mitdämpfen, Lorbeerblätter beigeben

●      Bouillon dazu giessen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen

●      100 g Zucchetti in Würfel schneiden und beiseitestellen

●      Restliche Zucchetti in Stücke schneiden, in die Suppe geben, zugedeckt ca. 15 Min. weichkochen. Lorbeerblätter entfernen.

●      Öl in dieselbe Pfanne geben, beiseite gestellte Zucchettiwürfeli ca. 5 Min. anbraten.

●      Crème fraîche und Zitronensaft in die Suppe geben

●      Suppe fein pürieren und würzen, Suppe anrichten

Zucchettispätzli

●      Eier mit Wasser oder Milchwasser mischen (je nach Eigrösse mehr oder weniger)

●      Mehl und Salz hinzufügen

●      Zucchettirinde mit einer Babyraffel abreiben und beifügen

●      Zum Schluss Brennesselpulver beifügen

●      Spätzli ins kochende Wasser geben

●      Danach die Zucchettispätzli noch in Butter anbraten

 

En Guete!

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