Einige Elemente auf SRF.ch funktionieren nur mit aktiviertem JavaScript.
Zum Inhalt springen
Unterhaltung
Mini Chuchi, dini Chuchi
Inhalt
Öppis Marinierts, Tag 1
-
Lammracks mit Pfefferkruste
Uwe verzaubert seine Gäste mit Lammracks mit Pfefferkruste an mediterranem Kartoffelstock und asiatischen Kefen.
Klicken, um die Teilen-Funktion zu öffnen.
Teilen
Gewinnerrezept als pdf
REZEPT INFOS
Box aufklappen
Box zuklappen
Portionen 6
Vorbereitungszeit: 1 Std. 30 Min
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Min
ZUTATEN
Lammracks:
4 ganze Lammracks
(ca. 200g pro Pers.)
Marinade:
15 g Rosmarin Frisch
10 g Oregano Frisch
10 g Thymian Frisch
10 g Zitronen Thymian
10 g Basilikum Frisch
2 grosse Knoblauchzehen
75 g Rapsöl
75 g Olivenöl
Pfefferkruste:
500 g Butter
3 Eigelbe
40 g feine gemahlene Pfeffer Körner (z.B. Maggia Pfeffer)
300 g Paniermehl
8 g Salz
Mediterraner Kartoffelstock:
1,2 kg mehlige Kartoffeln
70 g feingehakte rote Zwiebeln
50 g feingeschnittene, getrocknete Tomaten
30 g Pinienkerne
40 frischer Basilikum
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Ev. Butter, Olivenöl
Asiatische Kefen:
300 g Kefen
50 g fein geschnittene rote Zwiebeln
200 g frische Pilze (Mischung)
Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce
Feigen Sauce:
100 g getrocknete Feigen
20 g fein geschnittene rote Zwiebeln
Ca. 1 Liter braune Sauce
Portwein
Butter
Salz, Pfeffer
Sojasauce
ZUBEREITUNG
Fleisch:
Sehnen und Fettteile von den Lamm Racks sauber entfernen.
Kräuter waschen und vom Stiel zupfen.
Zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Öl kurz durchmixen.
Die Lamm Racks mit den Kräutern zusammen in ein Vakuumbeutel geben, vakuumieren und über Nacht liegen lassen. (ohne Salz!)
Dann das Fleisch zum Niedergaren vorbereiten.
Die Lamm Racks auf jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten und in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen legen. (Fleischthermometer verwenden).
Wenn 52 Grad Kerntemperatur erreicht ist (ca. 60 min), Lamm Racks aus dem Ofen nehmen und grosszügig die Pfefferkruste darauf verteilen und andrücken.
Gratinieren (Oberhitze) auf der Obersten Rille im Ofen, bis die Kruste eine schöne Farbe bekommt (Kerntemperatur 55°C)
Rausnehmen, schneiden und servieren.
Pfefferkruste:
Butter schaumig rühren.
Eigelb, Pfeffer und Salz dazu geben und vermengen.
Paniermehl unter die schaumige Masse ziehen, bis eine feste Masse entsteht.
Das Ganze zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie wickeln.
Einige Stunden kühl stellen. So kann sich das Paniermehl gut mit der Butter verbinden.
Ca. 15min vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Lamm Racks drücken.
Mit Oberhitze gratinieren.
Mediterraner Kartoffelstock:
Kartoffeln schälen, vierteln und im Steamer (oder Salzwasser) weichkochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Tomaten und die Pinienkerne in Butter andünsten.
Die weich gekochten Kartoffeln in eine Pfanne geben und mit dem Kartoffelstampfer stampfen.
Die zuvor angedünsteten Zutaten zugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den frisch gezupften Basilikum in feine Streifen schneiden und unter die abgeschmeckte Masse mischen.
Der fertige Kartoffelstampf kann noch mit etwas Butter oder Olivenöl verfeinert werden.
Asiatische Kefen:
Kefen waschen, und quer in feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Kefen zugeben, andünsten,
Zwiebeln zugeben und alles ein paar Minuten glasig dünsten.
Pilze waschen, in kleine Stücke schneiden und separat in Öl andünsten.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kefen mit etwas Zucker, Pfeffer und wenig Salz abschmecken
Mit etwas Sojasauce ablöschen und leicht köcheln, so, dass die Kefen noch Biss haben.
Kurz vor dem Servieren die Pilze und die Kefen mischen
Heiss servieren.
Feigen Sauce:
Feigen fein schneiden.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Feigen zugeben und alles ein paar Minuten glasig dünsten.
Mit etwas Portwein ablöschen und ein paar Minuten einreduzieren.
Mit brauner Sauce auffüllen und ein paar Minuten einköcheln lassen.
Mit Pfeffer, Salz und etwas Sojasauce abschmecken.
Vor dem Servieren darf ruhig noch ein Schuss Portwein zugegeben werden.
Heiss servieren.
En Guete!
SRF
Klicken, um die Teilen-Funktion zu öffnen.
Teilen
Unterhaltung
Mini Chuchi, dini Chuchi
Nach links scrollen
Nach rechts scrollen
{* mergeAccounts {"custom": true} *}
{| foundExistingAccountText |} {| current_emailAddress |} .
{| moreInfoText |}
{| rendered_existing_provider_photo |}
{| existing_displayName |}
{| existing_provider_emailAddress |}
Created {| existing_createdDate |} at {| existing_siteName |}
Anmelden und Registrieren
Anmelden
{* #signInForm *}
{* signInEmailAddress *}
{* currentPassword *}
Passwort vergessen?
Anmelden
{* /signInForm *}
Neues Passwort erstellen
Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos an. Wir senden Ihnen anschliessend einen Link, über den Sie ein neues Passwort erstellen können.
{* #forgotPasswordForm *}
{* signInEmailAddress *}
Senden
{* /forgotPasswordForm *}
abbrechen
Neues Passwort erstellen
Sie erhalten in Kürze eine E-Mail mit einem Link, um Ihr Passwort zu erneuern.
Weiter
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Technischer Fehler
Oh Hoppla! Es ist ein technischer Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch ein Mal oder kontaktieren Sie unseren Kundendienst.
Mobilnummer bestätigen
Damit Sie einen Kommentar erfassen können, bitten wir Sie, Ihre Mobilnummer zu bestätigen. Wir senden Ihnen einen SMS-Code an die Mobilnummer .
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut oder kontaktieren Sie unseren Kundendienst.
Es wurden bereits zu viele Codes für die Mobilnummer angefordert. Um Missbrauch zu verhindern, wird die Funktion blockiert.
Zu viele Versuche. Bitte fordern Sie einen neuen Code an oder kontaktieren Sie unseren Kundendienst.
SMS-Code anfordern
Mobilnummer ändern
Zu viele Versuche. Bitte fordern Sie einen neuen Code an oder kontaktieren Sie unseren Kundendienst.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet. Bitte ändern Sie Ihre Mobilnummer oder wenden Sie sich an unseren Kundendienst.
Schliessen
Mobilnummer ändern
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Andere Mobilnummer verwenden
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Weiter
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Benutzerdaten anpassen
{* resendLink *}
Registrieren und Anmelden
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Weiter
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Benutzerdaten anpassen
{* resendLink *}
Ihre Aktivierungs-E-Mail wurde versendet
Bitte prüfen Sie Ihr E-Mail-Postfach. Das Aktivierungs-E-Mail wurde versendet.
Anmelden
E-Mail-Adresse verifiziert
Vielen Dank für die Verifizierung Ihrer E-Mail-Adresse.
Benutzerkonto
In dieser Ansicht können Sie Ihre Benutzerdaten verwalten.
{* #editProfileForm *}
{* firstName *}
{* lastName *}
{* displayName *}
{* emailAddress *}
{* mobile *}
{* addressCity *}
{* captcha *}
Speichern
{* savedProfileMessage *}
{* /editProfileForm *}
Passwort ändern
Account deaktivieren
Benutzerdaten erfolgreich gespeichert
Sie können Ihre Daten jederzeit in Ihrem Benutzerkonto einsehen.
Schliessen
Benutzerdaten anpassen
Passwort ändern
Definieren Sie ein neues Passwort für Ihren Account {* emailAddressData *} .
{* #changePasswordForm *}
{* currentPassword *}
{* newPassword *}
{* newPasswordConfirm *}
Speichern
{* /changePasswordForm *}
abbrechen
Neues Passwort erstellen
Definieren Sie ein neues Passwort für Ihren Account.
{* #changePasswordFormNoAuth *}
{* newPassword *}
{* newPasswordConfirm *}
Passwort Speichern
{* /changePasswordFormNoAuth *}
Passwort erfolgreich gespeichert
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
{* #resetPasswordForm *}
{* signInEmailAddress *}
Senden
{* /resetPasswordForm *}
Neues Passwort erstellen
Sie erhalten in Kürze eine E-Mail mit einem Link, um Ihr Passwort zu erneuern.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Account deaktiviert
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.
Schliessen
Umfrage in Modal
Schliessen