ZUTATEN
- 200g Lachsfilet
- 100g Lachs im Ofen
- 200g Dorschfilet
- 200g Seeteufel
- 2 Karotten
- 1 Süsskartoffel
- 100g Kohlrabi
- 100g Sellerie
- Lauch
- Fenchel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2 EL rote Pesto
- 2 dl Vollrahm
- 1 Becher Crème fraîche
- 1.5 dl Weisswein
- 6.5 dl Fischbouillon
- 1 KL Salz
- 1 KL Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch
- 200g Meeresspargel (Salicorn/Queller)
ZUBEREITUNG
- Gemüse in 2-3 cm lange Stäbchen schneiden.
- Fisch frisch, nicht gefroren) in Würfel (2 cm x2 cm) schneiden.
- Butter in die heisse Pfanne geben und das Gemüse darin anschwitzen.
- Mehl einrühren.
- Rote Pesto dazu kurz mitdünsten, dann mit Weisswein ablöschen.
- Fischbouillon, Rahm und Crème fraîche dazugeben.
- 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Kurz richtig aufkochen, dann abstellen.
- Den Fisch dazugeben und einige Minuten (7 -8 Min.) ziehen lassen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Suppe in heisse Teller anrichten
- Das im Ofen gegarte (80° für 15 Minuten) Lachsfilet (100g) aufteilen und dekorativ auf eine Handvoll Meeresspargel (Salicorn/Queller) drapieren.
- Darauf achten, dass es nicht untergeht.
- Ganz zum Schluss den Schnittlauch darüber streuen und sofort servieren!
- Dazu passen ein kleines Baguette-Brot und eine kräftige Aioli-Mayonnaise.
En Guete!