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ZUTATEN
Poulet und Marinade
- 4 – 5 Schweizer Pouletbrüste
- 1 Würfel Hühnerbouillon
- mildes und scharfes Currypulver
- 1 kleine Peperoncini
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- Saft von ½ Zitrone
- wenig Wasser
Selbst gemachte Mayonnaise
- 2 Eigelb
- ca. 2 dl Rapsöl
- 1 EL Senf
- 2 EL mildes Currypulver
- wenig Zitronensaft
- ca. 1 dl Sauerrahm
- Salz
Salat
- 2 Ananas
- 2 Mangos
- 2 rote Äpfel
- Kerne von ½ Granatapfel
- Himbeeren zur Garnitur
- ca. 150 g gemischten, jungen, grünen Salat
- 1 Zweig Pfeffermine, klein geschnitten
- 4 Radieschen für die Deko
Salatsauce
- 6 EL selbst gemachte Mayonnaise (enthält bereits Öl)
- 2 EL Mango-Balsamico
- etwas Ananassaft von ausgehöhlter Ananas
- wenig Fleur de Sel mit Orange und Chili
- 1 EL Zitronensaft
- mildes und scharfes Curry-Pulver nach Belieben
Zubereitung
Poulet-Marinade
- Poulet in ca. 2 x 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
- Peperoncini fein hacken.
- Für die Marinade Hühnerbrühe, etwas Currypulver, Pfeffer, Salz, Sojasauce, Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Pouletfleisch hinzugeben und 1 Stunde marinieren.
Salat
- Die Ananas halbieren. Darauf achten, dass der Strunk in der Mitte geteilt wird, sonst fällt er auseinander.
- Ananas vorsichtig aushöhlen. Einen Teil des Fruchtfleisches in kleine Stücke schneiden, diese kommen in den Salat.
- Ausgehöhlte Ananashälften mit Folie abdecken und beiseitestellen.
- Mangos schälen, eine davon Würfeln. Aus der zweiten Mango schöne Schnitze für die Dekoration schneiden, ca. 3 pro Person. Mit Folie abdecken, damit sie nicht braun werden.
- pfel ebenfalls in Würfel und einige schöne Schnitze schneiden. Letztere in Zitronenwasser einlegen.
- Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.
Mayonnaise
- Wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
- Alle Zutaten ausser Öl und Sauerrahm mit dem Stabmixer pürieren.
- Während der Stabmixer noch läuft, das Öl ganz langsam hinzugeben, bis die Mayonnaise dickflüssig wird.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken und den Sauerrahm unterziehen.
Salatsauce
- Alle Zutaten mischen, abschmecken, beiseitestellen.
Poulet
- Das marinierte Fleisch in der Bratpfanne für 6 bis 8 Minuten sanft anbraten, immer wieder wenden. Abkühlen lassen.
- Das Fleisch mit der Mayonnaise mischen, Früchte dazugeben. Das Verhältnis Poulet zu Früchten beträgt ca. 60 zu 40. Abschmecken.
- Wenn möglich nochmals 1 Stunde ziehen lassen.
Anrichten
- Den Pouletsalat in die Ananashälften füllen und schön ausgarnieren mit den Mango- und Apfelschnitzen. Himbeeren darauf verteilen für einen schönen Farbkontrast. Die Ananas auf den Teller stellen.
- Eine Handvoll grünen Salat auf den Tellern verteilen, mit Salatsauce beträufeln.
- Optional: Aus den Radieschen kleine Mäuschen schnitzen und auf den Teller stellen.
En Guete!