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Silvester, Tag 3 Black Sole – Venus & Gold – Gewinnerrezept

Dekay zaubert seinen Gästen eine gerollte Seezunge mit Spinateinlage auf Verene-Reis an Safransauce.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Silvester
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitungszeit: 40 Min.

ZUTATEN

  • 6 Seezungen Filets
  • 500-600 g Riso Venere
  • 1 grosse Packung Spinat
  • 6 Karotten
  • ½ Knollensellerie
  • Rotwein (für ablöschen)
  • 1 Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Meersalz
  • Thymian
  • Oregano
  • Bohnenkraut
  • Maggikraut
  • Dill (fürs anrichten)

    Sauce:

  • Champagner (für Sauce zum abschmecken)
  • 750 mg Safran Pulver
  • 1 Packung Safranfäden (optional)
  • 250 bis 300ml Rahm                                 

    ZUBEREITUNG

    • Den Reis waschen und 1h ins Wasser einlegen.

      Fond:

    • Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebeln schneiden.
    • Zwiebeln mit Olivenöl anschwitzen.
    • Sellerie und Karotten dazu geben und mit Wasser ablöschen, bis das Gemüse bedeckt ist.
    • Mit den Kräutern beliebig abschmecken.
    • Zutaten mit dem Wasser minimum 1h kochen. 

      Reis:

    • Zwiebel mit Reis anschwitzen, eine Knoblauchzehe dazu geben, mit Rotwein ablöschen, paar Minuten köcheln lassen und Fond abgesiebt dazugeben.
    • Reis mindestens 45 Min kochen, häufig rühren und nicht anhocken lassen.
    • Fond-Flüssigkeit immer wieder dazu geben, damit der Reis immer bedeckt bleibt.
    • Kochen, bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit hat.

    Sauce:

    • Ca. 350 ml Heisse Fond-Flüssigkeit für Sauce gebrauchen.
    • Beliebig viel Safran Pulver dazu geben und Weitere 2-3 Min. einköcheln lassen.
    • Rahm dazu geben und aufkochen.
    • Ganz am Schluss ein Gutsch Champagner hineingeben.

    Spinat:

    • In der Pfanne andünsten uns salzen.
    • Wenn gewünschte Garpunkt erreicht ist, Flüssigkeit aus dem Spinat drücken.

      Seezunge:

    • Abwaschen, salzen und pfeffern, Spinat auf der Seezunge auslegen, eng aufrollen und mit Zahnstocher feststecken.
    • Seezungenrolle in Steamer legen und 2-3 Min. in den Steamer.

    Anrichten:  

  • Reis auf Teller als Base, Seezungenrolle mit Sauce und einer Prise Dill daraufstellen.

En Guete!

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