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Spinat-Wuche, Tag 2 Spinat-Lasagne «Popeye»

Chiara zaubert ihren Gästen eine Spinat-Lasagne «Popeye» auf die Teller.

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Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 15 Min
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Min

ZUTATEN

Lasagne-Teig:

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier

Füllung:

  • 500 g Babyspinat
  • 1 Ei
  • 450 g Ricotta
  • 200 g Parmesan
  • 200 g Gouda
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer 

Béchamelsauce:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1.5 L Vollmilch
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

 

ZUBEREITUNG 

Lasagne-Teig:

  • Mehl und Eier mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, besser aber am Vortag zubereiten.
  • Teig durch die Teigmaschine lassen, er sollte nicht zu dünn und nicht zu dick sein.
  • Teig in gewünschter Form zuschneiden.

 Füllung:

  • Babyspinat gut waschen und Stiel entfernen
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, bis sie glasig werden
  • Spinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • 1 dl Wasser hinzufügen
  • Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen
  • Spinat von Herd nehmen und leicht abkühlen lassen
  • Ricotta, Ei und Parmesan daruntermischen, abschmecken
  • Gouda und Mozzarella in Würfel schneiden

 Béchamelsauce:

  • Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Mehl hinzufügen und kurz dünsten, ohne dass die Mischung Farbe annimmt.
  • Pfanne vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Milch hinzufügen.
  • Wenn Klumpen entstehen, Sauce durch ein Sieb streichen.
  • Pfanne zurück auf den Herd stellen und unter Rühren 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei Bedarf mit Milch verdünnen, Sauce sollte nicht zu dick sein.

 Lasagne schichten:

  • Eine Schicht Béchamelsauce in Auflaufform geben.
  • Mit Lasagne-Blättern bedecken.
  • Weitere Schicht Béchamelsauce darüber geben.
  • Etwas Spinat-Ricotta-Füllung darauf verteilen.
  • Wichtig: Nicht zu viel Füllung auf einmal nehmen, da man sonst den Teig nicht schmeckt. Lieber mehrere Schichten machen.
  • Vorgang wiederholen bis 1 Zentimeter unter den Rand der Auflaufform.
  • Die letzte Schicht besteht nur aus Béchamelsauce und obendrauf grosszügig Parmesan.
  • Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft 35 bis 45 Minuten backen.
  • Mit dem Messer prüfen, ob die Lasagne fertig ist. Man sollte gut durchstechen können und die Kruste sollte schön knusprig sein.
  • Die Lasagne im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen.

 En Guete!

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