Warum wir beim Chips-Essen nicht nein sagen können

  • Samstag, 2. Mai 2015, 14:36 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Samstag, 2. Mai 2015, 14:36 Uhr, Radio SRF 4 News
  • Wiederholung:
    • Samstag, 2. Mai 2015, 20:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 3. Mai 2015, 0:06 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 3. Mai 2015, 6:06 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 3. Mai 2015, 19:30 Uhr, Radio SRF 2 Kultur
    • Sonntag, 3. Mai 2015, 22:36 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Montag, 4. Mai 2015, 0:06 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Montag, 4. Mai 2015, 4:33 Uhr, Radio SRF 4 News

Es gibt Lebensmittel, denen man kaum widerstehen kann. Pommes Chips zum Beispiel. Deutsche Lebensmittelchemiker haben nun herausgefunden, warum wir in diesem Fall kaum auf die Essbremse treten können. Die genaue Zusammensetzung der Nährstoffe in den Chips ist schuld. Eine Art Naschformel, die auch für andere Lebensmittel zu gelten scheint.

Weitere Themen: günstige Röntgengeräte für arme Länder, und wie und warum der Regenwald in der Masoala-Halle des Zürcher Zoos per Laserscanner genau vermessen wird.

(Aus programmlichen Gründen enthält diese Ausgabe des Wissenschaftsmagazins Wiederholungen.)

Beiträge

Autor/in: Thomas Häusler, Moderation: Odette Frey