Zusammenfassung Biel – Kosice
Aus Sport-Clip vom 31.08.2023.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 44 Sekunden.

Champions Hockey League Biel mit siegreichem Auftakt – Servette verliert trotz Blitzstart

Die Seeländer schlagen vor Heimpublikum Kosice 3:1. Der Schweizer Meister aus Genf muss sich Innsbruck geschlagen geben.

Erfolgreicher Start in die Champions Hockey League für den EHC Biel. Am 1. Spieltag schlugen die Seeländer vor heimischem Publikum den slowakischen Meister Kosice 3:1. Die Bieler waren das aktivere Team und verdienten sich den Sieg. Von den 63 Schüssen fanden zwar lediglich deren drei den Weg ins Tor. Da die Gäste jedoch ebenfalls im Abschluss sündigten, wurde die Nachlässigkeit im Abschluss nicht bestraft.

Die Bieler verteilten ihre Tore gleichmässig auf jeden Spielabschnitt. Die ersten beiden Treffer durch Gaëtan Haas und Ian Derungs fielen nach Abspielfehlern der Slowaken, Jere Sallinen traf zwei Minuten vor dem Ende ins leere Tor. Den einzigen Treffer für Kosice zum zwischenzeitlichen 1:1 erzielte Joona Jääskeläinen.

Servette unterliegt Innsbruck

Schweizer Meister Servette verlor sein Auftaktspiel in Innsbruck trotz einem Blitzstart mit 2:5. Die Genfer starteten wie die Feuerwehr und lagen nach zwei Minuten und Treffern von Teemu Hartikainen und Vincent Praplan bereits 2:0 in Führung. Im Mitteldrittel drehten die Österreicher das Spiel jedoch durch Tore von Lukas Bär, Kevin Roy und Braeden Shaw innerhalb von elf Minuten. Corey Mackin und erneut Roy trafen kurz vor Schluss ins leere Tor.

Zusammenfassung Innsbruck – Genf
Aus Sport-Clip vom 01.09.2023.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 23 Sekunden.

Am Freitag startet mit den Rapperswil-Jona Lakers auch das letzte Schweizer Team in das Europacup-Abenteuer. Die St. Galler treten auswärts beim tschechischen Meister Ocelari Trinec an.

SRF zwei, Sportflash, 29.08.2023, 20:00 Uhr;