Zusammenfassung Ajoie - Biel
Aus Sport-Clip vom 15.12.2019.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 31 Sekunden.

Jurassier treffen auf Davos Ajoie wirft auch Biel aus dem Cup und steht im Final

• Ajoie bleibt der Cup-Schreck der NL-Teams und steht nach einem 4:3 gegen Biel überraschend im Endspiel.
  • Dort treffen die Jurassier auf den HC Davos, der bei den Lakers 4:1 siegt.
  • Das Endspiel findet am 2. Februar 2020 statt.

Die Liste der prominenten «Opfer» ist imposant: 4:3 n.V. gegen Lausanne, 6:3 gegen die ZSC Lions und jetzt im Halbfinal 4:3 gegen Biel. Ajoie hat auf seinem eindrücklichen Weg in den Cupfinal gleich drei NL-Vertreter aus dem Wettbewerb geworfen.

Zum Lohn fordern die Jurassier am 2. Februar 2020 im Endspiel den HC Davos. Ajoie könnte als zweites unterklassiges Team nach den Rapperswil-Jona Lakers 2018 die Cup-Trophäe in die Höhe stemmen.

Was jetzt schon klar ist: In der 6. Austragung seit der Neulancierung des Eishockey-Cups wird es den 6. verschiedenen Champion geben. Auch der HCD, der Finalist von 2018, hat diesen Wettbewerb noch nie gewonnen.

Ajoie mit grosser Moral

Ajoie zeigte auch gegen Biel eine erstaunliche Leistung und liess sich durch den frühen 0:2-Rückstand nach 10 Minuten nicht aus dem Konzept bringen. Jonathan Hazen (12.) und Mathias Joggi (20.) glichen das Skore noch vor der 1. Drittelspause wieder aus.

Den erneuten Rückstand durch Mike Künzle in der 33. Minute beantwortete abermals Hazen 112 Sekunden später mit dem 3:3. Den Siegtreffer erzielte schliesslich Nicolas Thibaudeau 10 Minuten vor dem Ende.

HCD dank Herzog und Aeschlimann

Im anderen Halbfinal zwischen den Lakers und Davos stand es nach frühen Toren durch Rapperswils Andrew Rowe (3.) und HCD-Söldner Magnus Nygren (9.) lange 1:1. In der 39. und 44. Minute schufen die Gäste dann die entscheidende Differenz: Vor der Pause legte Fabrice Herzog für Marc Aeschlimann auf, nach der Pause traf Herzog dann selber zum 3:1. Erneut Aeschlimann setzte 3 Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt.