Zusammenfassung Bern - ZSC Lions
Aus sportaktuell vom 07.01.2015.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 54 Sekunden.

Cup SC Bern folgt Kloten in den Cup-Final

Die Paarung im ersten Schweizer Cup-Final seit 43 Jahren lautet SC Bern gegen Kloten Flyers. Die Berner bezwangen im zweiten Halbfinal die ZSC Lions dank einem Treffer Ryan Gardners 22 Sekunden vor dem Ende mit 2:1.

Final am 11. Februar

Das Endspiel im Schweizer Cup findet am Mittwoch, 11. Februar, statt. Ab 20 Uhr wird die Entscheidung live auf SRF zwei übertragen.

Bern erzielte die Tore ganz zu Beginn und ganz zum Schluss: Bereits nach 9 Sekunden lag der Puck hinter Lions-Keeper Niklas Schlegel. Christoph Bertschy hatte das Heimteam in Front gebracht.

Entscheidung umstritten

59:29 Minuten später entschied Ryan Gardner die Partie in Überzahl. Vorausgegangen war eine umstrittene Zweiminuten-Strafe gegen Zürichs Marc-André Bergeron. Lions-Coach Marc Crawford war derart erzürnt, dass er eine Spieldauer-Disziplinarstrafe kassierte. Nach dem entscheidenden Tor musste auch Mathias Seger vorzeitig unter die Dusche.

Roman Wick hatte nach 17 Minuten einen Schuss Ryan Shannons zum zwischenzeitlichen Ausgleich abgelenkt.

2. Titel für Bern oder Premiere für Kloten?

Bern trifft im Final vom 11. Februar in Bern auf die Kloten Flyers, die sich am Dienstag in Genf ebenfalls mit 2:1 durchgesetzt hatten. Bern hat den diese Saison nach 40 Jahren wieder ins Leben gerufenen Cup einmal gewonnen (1965), Kloten noch nie.