Suter steht dreimal goldrichtig
Aus Sport-Clip vom 25.01.2024.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 9 Sekunden.

3:4-Pleite gegen St. Louis Suter glänzt mit 2. NHL-Hattrick – verliert aber dennoch

Pius Suter rettet Vancouver gegen St. Louis in die Verlängerung. Dennoch gibt's die erste Heimpleite im neuen Jahr.

Pius Suter ist in der NHL zum zweiten Mal in seiner Karriere ein Hattrick gelungen, zum ersten Mal für die Vancouver Canucks. Trotz der drei Tore des Zürchers verlor sein Team das Heimspiel gegen die St. Louis Blues 3:4 nach Verlängerung.

Suter lief im Schlussdrittel zur Hochform auf. Zuerst schoss er jeweils aus kurzer Distanz die Anschlusstreffer zum 1:2 und 2:3, ehe er 52 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit das Heimteam mit dem Treffer zum 3:3 in die Verlängerung rettete.

Dort sorgte Brayden Schenn nach knapp zwei Minuten für die Entscheidung und sicherte den Gästen somit den Zusatzpunkt.

Pius Suter.
Legende: Einziger, aber dafür dreifacher Torschütze für die Canucks Pius Suter. imago images/USA Today Sports

Tore 10, 11 und 12 in dieser Saison

Vor exakt drei Jahren hatte der Stürmer bereits einmal drei Tore in einem Spiel erzielt, damals noch im Dress der Chicago Blackhawks und gegen seinen späteren Arbeitgeber Detroit Red Wings.

In dieser Saison hält Suter nach 34 Partien bei 12 Toren und 4 Assists. Für Vancouver, das punktbeste Team der Liga, war es die erste Heimniederlage seit dem Jahreswechsel nach zuvor vier Siegen.

Moser, Fiala und Niederreiter ohne Erfolgserlebnisse

Für die weiteren Schweizer, die in der Nacht auf Donnerstag im Einsatz standen, setzte es ebenfalls Niederlagen ab. Janis Moser verlor mit den Arizona Coyotes gegen die Florida Panthers 2:6. Kevin Fialas Los Angeles Kings unterlagen den Buffalo Sabres 3:5. Und Nino Niederreiter ging mit den Winnipeg Jets gegen die Toronto Maple Leafs (0:1) zum zweiten Mal in Folge ohne Punkte vom Eis.

Radio SRF 3, Morgenbulletin, 23.01.2024, 08:31 Uhr;