LA Kings – Edmonton Oilers: Zusammenfassung
Aus Sport-Clip vom 22.04.2023.
abspielen. Laufzeit 31 Sekunden.

Playoffs in der NHL Fiala weiter verletzt, Kings schlagen Oilers trotzdem erneut

Nach dem 2. Sieg in der Verlängerung (3:2) führen die Los Angeles Kings in der Best-of-7-Serie der NHL-Playoff-Achtelfinals gegen die Edmonton Oilers mit 2:1.

Die Absenz ihres zweitbesten Skorers Kevin Fiala hindert die Kings nicht am Siegen. Die Franchise aus Los Angeles gewann gegen Edmonton zuhause 3:2 nach Verlängerung und geht in der Playoff-Achtelfinalserie wieder in Führung. Für die Entscheidung zu Gunsten der Kalifornier sorgte Trevor Moore nach 3:24 Minuten in der Verlängerung. Die Kings spielten zu diesem Zeitpunkt in Überzahl, gleich wie schon beim 2:2-Ausgleich durch Adrian Kempe in der 30. Minute.

Edmontons Topskorer Connor McDavid, dem in der Qualifikation 153 Punkte gelungen waren, traf in Spiel 3 gleich doppelt. Doch nur 18 Sekunden nach seinem zweiten Tor konnten die Kings wieder ausgleichen. In der Verlängerung behielten diese – wie schon in Spiel 1 auswärts bei den Oilers – das bessere Ende für sich.