Hischier eröffnet das Skore für die Devils
Aus Sport-Clip vom 13.12.2022.
abspielen. Laufzeit 33 Sekunden.

Trotz Hischier-Tor Auswärtsserie von New Jersey reisst in New York

Nach 11 Siegen reisst die Auswärts-Erfolgssträhne von New Jersey in der NHL. Die Devils verlieren bei den New York Rangers 3:4 n.V.

Im Derby gegen die New York Rangers sah es für New Jersey lange gut aus. Der Schweizer Nico Hischier brachte die Devils auswärts früh in Führung, als er einen Schuss von Landsmann Jonas Siegenthaler unhaltbar abfälschte. Schon nach 5 Minuten führte New Jersey 2:0.

Nach 33 Minuten lief die Partie für das Gastteam aber aus dem Ruder. Jack Hughes verpasste mit einem Penalty das 4:1, 37 Sekunden später musste Siegenthaler auf die Strafbank, und weitere 38 Sekunden später hatten die New York Rangers die Partie zum 3:3 ausgeglichen.

1. Auswärts-Pleite seit Oktober

Filip Chytil entschied die Partie mit dem Siegestor für die Rangers dann nach 135 Sekunden der Verlängerung. New Jersey verpasste so die Egalisierung des NHL-Rekords der Detroit Red Wings (Saison 2005/06) und der Minnesota Wild (2014/15), die 12 Auswärtsspiele hintereinander gewonnen haben. New Jersey verlor erstmals seit dem 1. Saisonspiel am 14. Oktober in Philadelphia (2:5) wieder ein Auswärtsspiel.

«Kein Grund zur Panik», relativiert danach aber Captain Nico Hischier. «Derbys verlaufen manchmal verrückt. Die Partie war intensiv und umkämpft bis zum Ende. Die zwei Niederlagen (am Samstag unterlag man den New York Islanders 4:6, Anm. d. Red.) müssen wir wegstecken und uns auf die nächsten Spiele konzentrieren.» In der Metropolitan Division führen die New Jersey Devils weiter mit 6 Punkten Vorsprung auf die Pittsburgh Penguins die Tabelle an.

Nico Hischier und die New Jersey Devils.
Legende: Verpassen die Egalisierung des NHL-Rekords Nico Hischier und die New Jersey Devils. imago images/USA TODAY Network

Eine 0:1-Niederlage nach Verlängerung setzte es auch für die Nashville Predators (mit Roman Josi und Nino Niederreiter) in St. Louis ab. Nashvilles Rückstand auf die Playoff-Plätze in der Western Conference beträgt nach einem Drittel der Saison 4 Punkte.

Radio SRF 3, Morgen-Bulletin, 13.12.2022, 8:30 Uhr;