Erfolgreicher Auftakt für Niederreiter und die Hurricanes
Aus Sport-Clip vom 19.05.2022.
abspielen. Laufzeit 59 Sekunden.

Viertelfinals in der NHL Niederreiter startet mit Sieg – Spektakel im «Battle of Alberta»

Die Carolina Hurricanes und Nino Niederreiter legen gegen die New York Rangers dank einem Sieg nach Verlängerung vor.

Die Carolina Hurricanes mit Nino Niederreiter sind mit einem Heimsieg in die Playoff-Viertelfinals gegen die New York Rangers gestartet. Sie gewannen 2:1 nach Verlängerung und führen in der Serie mit 1:0.

Sowohl die Hurricanes als auch die Rangers kamen aus einer anstrengenden Achtfinal-Serie, die jeweils erst im siebten Spiel geendet hatte. Das Tor in der Verlängerung des ersten Viertelfinal-Duells erzielte Ian Cole nach 63:12 Minuten. Nino Niederreiter schoss dreimal aufs Tor und brachte es auf eine Eiszeit von über 19 Minuten.

Spektakel in Calgary

Ein wahres Offensivspektakel bot die zweite Viertelfinal-Partie des Tages. Die Calgary Flames entschieden das «Battle of Alberta» genannte Duell mit den Edmonton Oilers mit 9:6 für sich. Calgarys Matthew Tkachuk überragte mit drei Treffern.

Die Flames lagen schon nach 28 Minuten mit 6:2 in Führung, mussten aber nach furioser Aufholjagd der Gäste noch den Ausgleich hinnehmen. Erst auf Rasmus Anderssons Tor zum 7:6 (43.) hatten die Oilers keine Antwort mehr.