Aus Sport-Clip vom 13.02.2024.
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 28 Sekunden.

Achtelfinal-Hinspiel der CL De Bruyne führt ManCity zum Sieg in Kopenhagen

Seit Anfang Januar ist Kevin De Bruyne nach fast halbjähriger, verletzungsbedingter Absenz wieder zurück auf dem Fussballplatz. Der Spielmacher von Manchester City brauchte bei seiner Rückkehr keine Anlaufzeit. In 6 Partien sammelte er ebenso viele Skorerpunkte. In Kopenhagen kehrte er nun auch auf das «Königsklassen-Parkett» zurück – und lieferte sofort ab.

Für dominante Gäste sorgte der Belgier für die entscheidenden Momente. Er zog die Fäden im Mittelfeld und war dann zur Stelle, wenn es nötig war. Kein Wunder, war De Bruyne auch an allen Treffern ManCitys beteiligt:

• 10. Minute: Angriff über rechts. Phil Foden spielt den Ball in die Schnittstelle, wo De Bruyne aus nicht optimalem Winkel flach verwertet.
  • 45. +1. Minute: Dieses Mal brilliert De Bruyne nicht mit technischer Finesse, sondern mit Willen. Dank starkem Durchsetzungsvermögen spitzelt er die Kugel zu Bernardo Silva, der zum 2:1 trifft.
  • 90. +2. Minute: Doppelpass zwischen Foden und De Bruyne. Der Belgier legt zurück, der Engländer vollendet problemlos.
De Bruyne mit Tor und Assist in Hälfte 1
abspielen. Laufzeit 1 Minute 12 Sekunden.

Der 32-Jährige hätte sogar noch weiter skoren können, doch seine Abschlüsse aus der Distanz (54.) oder per Freistoss (87.) blieben zu ungefährlich. Vollkommen glücklos blieb hingegen Erling Haaland. Der Norweger vergab einige Chancen – teils spektakulär, teils unglücklich. Wegen des am Ende souveränen 3:1-Siegs spielte das aber keine Rolle.

Ederson mit Bock

Für das einzige dänische Highlight sorgte Magnus Mattsson in der 34. Minute. Nach einem Fehler von City-Goalie Ederson, der den Ball direkt in die Füsse eines Gegenspielers spielte, kam der Ball über Umwege zu Mattsson. Ohne zu zögern schloss er direkt ab und schlenzte den Ball herrlich zum 1:1 ins Netz. Zumindest das schönste Tor des Abends gehörte damit Kopenhagen.

Kopenhagen gleicht nach Ederson-Bock aus
abspielen. Laufzeit 45 Sekunden.

Davon liess sich Manchester jedoch nicht beeindrucken. Die Gäste zogen weiter ihr Spiel auf, kamen letztlich auf 75 Prozent Ballbesitz und legten so die Basis für den Einzug in den Champions-League-Viertelfinal.