Zusammenfassung Milan – Dortmund
Aus Sport-Clip vom 28.11.2023.
abspielen. Laufzeit 7 Minuten 47 Sekunden.

Round-up Champions League 3:1 bei Milan: Kobel hält Elfer und steht mit BVB im Achtelfinal

• In der Hammergruppe F der Champions League steht der BVB dank einem 3:1 bei der AC Milan im Achtelfinal.
  • Paris St-Germain hat nach einem späten Punktgewinn zuhause gegen Newcastle das Weiterkommen in der eigenen Hand.
  • In der Gruppe E qualifizieren sich Atletico Madrid und Lazio, in der Gruppe H der FC Barcelona für die K.o.-Phase.

Gruppe F: Dortmund löst Achtelfinal-Ticket

• AC Milan – Borussia Dortmund 1:3

Der BVB siegte trotz weniger Spielanteilen und Torschüssen und ist vor dem letzten Gruppenspiel nicht mehr von einem der ersten beiden Plätze zu verdrängen. Das Spiel hätte aber auch einen anderen Verlauf nehmen können: In der 6. Minute scheiterte Olivier Giroud vom Elfmeterpunkt an Gregor Kobel. 4 Minuten später machte es Marco Reus auf der Gegenseite mit seinem Penalty zur frühen Führung besser. Nach Milans Ausgleich vor der Pause trafen Jamie Bynoe-Gittens (59.) und der eingewechselte Karim Adeyemi (69.) innert 10 Minuten zur Entscheidung.

Giroud scheitert an Kobel, Reus macht's besser
abspielen. Laufzeit 50 Sekunden.
  • Paris SG – Newcastle 1:1

Kylian Mbappé sicherte Paris St-Germain mit einem Elfmetertreffer tief in der Nachspielzeit (90.+8) ein 1:1 gegen Fabian Schärs Newcastle und damit die beste Ausgangsposition um das verbliebene Achtelfinal-Ticket. Newcastle war im Parc des Princes lange Zeit in Front gewesen. Alexander Isak erzielte nach einer ungenügenden Parade von Gianluigi Donnarumma die Führung (24.). Erst ein Handspiel von Tino Livramento im eigenen Strafraum sollte den deutlich überlegenen Parisern schliesslich zumindest zu einem Punkt verhelfen.

Zusammenfassung PSG – Newcastle
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 55 Sekunden.

Gruppe E: Atletico in der K.o.-Phase

• Feyenoord Rotterdam – Atletico Madrid 1:3

Atletico Madrid hat sich für die K.o.-Phase qualifiziert. Innenverteidiger Mario Hermoso brachte die «Rojiblancos» in der 57. Minute mit einem wunderbaren Volley zum 2:0 auf die sichere Siegerstrasse. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzte Mats Wieffer zwar zum 1:2, doch nur 4 Minuten später traf Feyenoord-Torjäger Santiago Gimenez ins eigene Gehäuse. Es war bereits das 2. Eigentor der Gastgeber, die in der 14. Minute durch einen Treffer in den eigenen Kasten mit 0:1 in Rückstand geraten waren.

• Lazio Rom – Celtic Glasgow 2:0

Wegen Feyenoords Niederlage steht auch Lazio nach dem Heimsieg gegen Celtic im Achtelfinal. Allen voran dank Torjäger Ciro Immobile: Der Captain führte den Tabellenelften der Serie A mit einem späten Doppelpack praktisch im Alleingang zum 3. Vollerfolg im 5. Gruppenspiel. In der 82. Minute hatte Immobile eine abgefälschte Hereingabe aus wenigen Metern verwertet. 3 Minuten später liess er Celtic-Verteidiger Cameron Carter-Vickers im Strafraum sehenswert aussteigen, um dann sicher mit links einzunetzen.

Zusammenfassung Lazio – Celtic
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 34 Sekunden.

Gruppe H: «Barça» dreht Spiel und ist weiter

• FC Barcelona – FC Porto 2:1

Durch den knappen, aber verdienten Heimsieg gegen Porto ist Barcelona einen Spieltag vor Schluss weder von den Portugiesen noch von Schachtar Donezk noch abzufangen. Die 1:0-Gästeführung nach einer halben Stunde konterte Joao Cancelo nur 2 Minuten später mit einem sehenswerten Schlenzer. Nach dem Seitenwechsel legte der Portugiese für Landsmann Joao Felix auf, der gekonnt zum 2:1 für Barcelona einschob.

• Schachtar Donezk – Antwerpen 1:0

Schachtar Donezk hat dank eines Sieges im 3. «Heimspiel» in Hamburg die K.o.-Phase weiter im Blick. Der ukrainische Meister bezwang Royal Antwerpen mit dem Minimalresultat und schloss damit in der Gruppe H zum zweitplatzierten Porto auf. Mykola Matwijenko (12.) gelang bereits früh nach einer Freistossflanke per Kopf der entscheidende Treffer. Die Gäste kassierten bereits die 5. Niederlage im 5. Spiel.