Aus Sport-Clip vom 19.08.2022.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 48 Sekunden.

Auftakt im Schweizer Cup Nyon bringt Servette im Nachbarduell nicht in Verlegenheit

Die Genfer feiern in den 1/32-Finals einen nie gefährdeten 4:1-Sieg beim Klub aus der Promotion League.

20 Minuten lang überstand Promotion-Ligist Nyon das Nachbarduell mit Servette zum Cup-Auftakt schadlos. Dann schob Alexis Antunes den Ball vor dem leeren Tor über die Linie und nur wenige Augenblicke später sorgte ein völlig freistehender Ronny Rodelin per Kopf für das 2:0. Es sollte die Vorentscheidung in einer Partie der 1/32-Finals sein, die nie wirklich viel Spannung zu erzeugen vermochte.

Live-Hinweis

Bei SRF können Sie am Wochenende die Partien folgender Super-Ligisten live mitverfolgen:

• Allschwil – Basel (16 Uhr)
  • Rorschach-Goldach - St. Gallen (16 Uhr)
  • Schönberg – YB (17 Uhr)

Nyons Ehrentreffer bleibt lange aus

Nach dem Seitenwechsel reihte sich auch Miroslav Stevanovic (54.) noch in die Torschützenliste ein. Der Mittelfeldspieler traf nach schöner Ballannahme aus kurzer Distanz. Auf der Gegenseite verpassten die Gastgeber den Ehrentreffer zwischen der 68. und 72. Minute gleich doppelt: Erst sündigte Djoumoi Moussa aus nächster Nähe, dann zischte ein Freistossversuch von Tiago-Marti Escorza nur knapp am Tor vorbei. Kurz darauf sollte Patrick Pflücke (74.) auf der Gegenseite mit dem 4. Treffer aus Genfer Sicht besorgt sein.

Auch Thun problemlos weiter

Challenge-Ligist Thun hat ebenfalls ohne Mühe den Einzug in die Sechzehntelfinals geschafft. Die Berner Oberländer siegten in Bulle aus der Promotion League mit 4:0.

Der Schlusspunkt war dann aber dem Underdog vorbehalten. Fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit markierte Christian Gomis mit einem satten Abschluss via Innenpfosten das 1:4 – es sollte der letzte Aufreger im Colovray-Stadion bleiben. Die 2. Runde wird Mitte September ausgetragen.

Livestream srf.ch/sport, 19.08.22, 19:30 Uhr;