YB-Kubo in Aktion.
Legende: Fussball-Akrobatik YB-Kubo sorgt seinen 2 Treffern für die Entscheidung. EQ Images

Schweizer Cup So liefen die Samstags-Cupspiele der 1. Runde

Mit Lugano, St. Gallen, Basel, Thun und den Young Boys konnten sich bisher sämtliche Super-League-Klubs für die 2. Runde des Schweizer Cups qualifizieren. Hier können Sie die Spielverläufe im Ticker nachlesen.

Noch keine Sensationen - Morgen gehts weiter

Die grossen Überraschungen in dieser 1. Runde sind noch ausgeblieben. Mit Lugano, YB, Basel, St. Gallen und Thun haben sich heute sämtliche Super-League-Teams für die 2. Runde des Schweizer Cups qualifiziert. Morgen stehen die restlichen Partien der 1. Cup-Runde an. Im Liveticker und Livestream können Sie ab 14:00 Uhr die Spiele Brunnen - Sion, Cham - Grasshoppers, Tavannes/Tramelan - Zürich und Servette - Luzern live mitverfolgen.

• 21:20

-->Solothurn - Thun: Abpfiff

Thun steht dank einem ungefährdeten 4:0-Sieg gegen Solothurn in der 2. Runde des Schweizer Cups.

• 21:12

Solothurn - Thun: TOR FÜR THUN 0:4 (85.)

Nach einem Fehler in der Solothurner Abwehr kann Munsy profitieren und zum 0:4 einschieben.

Der 2. Treffer von Munsy
    Aus Sport-Clip vom 15.08.2015.
    abspielen. Laufzeit 42 Sekunden.
  • 20:50

Solothurn - Thun: TOR FÜR THUN 0:3 (61.)

Nach ereignislosen Minuten erhöht Thun auf 3:0. Frontino bedient im Strafraum den mitgelaufenen Ridge Munsy, der trocken einschieben kann.

Munsy trifft zum 3:0 für Thun
    abspielen. Laufzeit 22 Sekunden.
  • 20:33

Solothurn -Thun: Wiederanpfiff

Schiedsrichter Sebastien Pache gibt den Ball für die 2. Halbzeit frei. Kann Solothurn reagieren?

• 20:21

-->Solothurn - Thun: Pause

Der FC Thun geht mit einer 2:0-Führung in die Pause.

• 19:57

Solothurn -Thun: TOR FÜR THUN 0:2 (21.)

Wieder heisst der Torschütze Gianluca Frontino. Dieses Mal kommt die Vorlage von Marco Rojas. Damit ist dem Team von Ciriaco Sforza der Start in die Partie eindeutig gelungen.

Frontino zum Zweiten
  • 19:53

-->Hausen a/A - St. Gallen: Spielende

Auch die Partie zwischen Hausen a/A und St. Gallen ist zu Ende. Die Ostschweizer gewinnen deutlich mit 9:0.

Die 9 St. Galler Treffer im Video
    abspielen. Laufzeit 2 Minuten 44 Sekunden.
  • 19:49

-->Meyrin - Basel: Abpfiff

Die Partie zwischen Meyrin und Basel ist zu Ende. Das Team von Urs Fischer qualifiziert sich dank dem 4:0-Sieg für die 2. Runde des Schweizer Cups.

Alle Tore im Video
    abspielen. Laufzeit 1 Minute 27 Sekunden.
  • 19:45

Hausen a/A - St. Gallen: VIER TREFFER FÜR ST. GALLEN (76./77./81./82.)

Die Ostschweizer sind torhungrig und erhöhen auf 9:0. Nach den zwei Kopftoren von Gotal und Tafer, sorgen Aratore und Qerfozi für zwei weitere Treffer.

• 19:42

Solothurn - Thun: TOR FÜR THUN 0:1 (10.)

Nach nur 10 Spielminuten gehen die Thuner gegen das Unterklassige Solothurn mit 1:0 in Front. Gianluca Frontino trifft nach der Vorlage von Nelson Ferreira.

Frontino bringt Thun in Front
    abspielen. Laufzeit 20 Sekunden.
  • 19:35

Hausen a/A - St. Gallen: DOPPELSCHLAG DES FCSG 0:5 (66./69.)

Die Ostschweizer werden ihrer Favoritenrolle gerecht und erhöhen auf 5:0. Qerfozi und Eisenring treffen für das Team von Jeff Saibene.

• 19:25

-->Kriens - YB: Spielende

Die Young Boys gewinnen gegen Kriens mit 2:1 und qualifizieren sich damit für die 2. Runde. Aufgrund der letzten Jahre ist dies keine Selbstverständlichkeit. Entsprechend erleichtert dürfte Interimscoach Harald Gämperle sein.

Alle Tore im Stadion Kleinfeld
    abspielen. Laufzeit 1 Minute 9 Sekunden.
  • 19:18

Meyrin - Basel: DREI TREFFER DES FCB 0:4 (58./59./61.)

Nur eine Minute nachdem Elneny zum 2:0 trifft, erzielt Albian Ajeti seinen 2. Treffer an diesem Abend zum 0:3 für Basel. Captain Matias Delgado reiht sich zwei Minuten später auch noch in die Torschützenliste ein. Basel führt damit plötzlich mit 4:0.

• 18:52

-->Castello - Lugano: Abpfiff

Lugano steht als 1. Super-League-Team in der 2. Runde des Schweizer Cups. Der Aufsteiger setzt sich gegen Castello mit 2:0 durch.

• 18:48

Hausen a/A - St. Gallen: TOR FÜR ST. GALLEN 0:3 (43.)

Michael Scherrer trifft zum 3:0 für die Espen. Mit diesem Resultat geht es auch in die Pause.

Auch in der Partie zwischen Meyrin und Basel ist die 1. Halbzeit zu Ende. Basel führt mit 1:0.

• 18:45

Kriens - YB: TOR FÜR KRIENS 1:2 (58.)

Kriens verkürzt auf 1:2. Dejan Sorgics Schlenzer von der rechten Seite findet den Weg ins Tor. Wölfli bleibt nur das Nachsehen. Damit ist in der Innerschweiz alles wieder offen.

Sorgic trifft zum 1:2 Anschlusstreffer
    abspielen. Laufzeit 59 Sekunden.
  • 18:42

Castello - Lugano: TOR FÜR LUGANO 0:2 (83.)

Mattia Bottani trifft vom Elfmeterpunkt aus zum 2:0 für Lugano. Damit dürfte im Tessin eine erste Vorentscheidung gefallen sein.

• 18:39

Kriens - YB: TOR FÜR YB 0:2 (54.)

Yuya Kubo setzt nach seinem schönen ersten Treffer noch einen drauf und markiert auch das 2:0 für YB. Dieses Mal entwischt er auf der rechten Seite und trifft ins weite Lattenkreuz.

• 18:36

Meyrin - Basel: TOR FÜR BASEL 0:1 (34.)

Der junge Albian Ajeti setzt sich auf der linken Strafraumseite durch und versenkt den Ball im weiten Eck. Damit führt der Schweizer Meister mit 1:0.