NLA Männer Schmid und Kriens-Luzern bezwingen Kadetten

Die Schaffhauser kassieren im 5. Meisterschaftsspiel die erste Niederlage. Andy Schmid erzielt 12 Tore.

Andy Schmid.
Legende: Weiterhin ein sicherer Wert Andy Schmid. key/Urs Flüeler/Archivbild

Die Kadetten verloren vor heimischem Publikum mit 30:34. Den Unterschied machten die Gäste aus Luzern zwischen der 8. und 18. Minute, als sie einen Vorsprung von 5 Treffern herausspielten. Eine Führung, die nie mehr ernsthaft in Gefahr geraten sollte.

In dieser Phase überzeugte neben der Offensive auch Torhüter Fabian Pellegrini. Der nominelle Ersatzgoalie kam für den angeschlagenen Stammgoalie Rok Zaponsek zu einigen Einsatzminuten und seine Abwehrquote lag zwischenzeitlich bei gut 60 Prozent.

Schmid aus 7 Metern fehlerlos

Vorne konnten sich die Innerschweizer einmal mehr auf Andy Schmid verlassen. Der 39-jährige Bundesliga-Rückkehrer erzielte 12 Treffer, die Hälfte davon per Siebenmeter. Marin Sipic schloss seine 10 Versuche erfolgreich ab. Bester Kadetten-Werfer war Luka Maros (8).

Trotz der Niederlage führen die Kadetten die Tabelle mit 8 Punkten weiterhin an. Allerdings hat das einen Zähler dahinter liegende Kriens-Luzern eine Partie weniger ausgetragen.