Die Schweizer Staffel läuft in Hamburg auf Rang 4 ein
Aus Sport-Clip vom 10.07.2022.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 15 Sekunden.

Triathlon-News des Tages Mixed-Staffel knapp neben Podest – Ryf in Thun tonangebend

Schweizer Staffel in Hamburg gute Vierte

Die Schweizer Mixed-Staffel hat beim Triathlon in Hamburg den guten vierten Rang belegt. Max Studer, Cathia Schär, Simon Westermann und Julie Derron absolvierten den Wettkampf in der Elbstadt in 1:21:26 Stunden und verloren damit 36 Sekunden auf die Siegerzeit des britischen Quartetts. Damit holte das Schweizer Team wertvolle Punkte für Olympia 2024. Auf dem 2. Platz klassierte sich Australien, 3. wurde das deutsche Team. Die Gastgeber mussten dabei zwei 10-Sekunden-Strafen hinnehmen. Am Ende fehlten exakt diese 20 Sekunden auf Grossbritannien.

Start-Ziel-Sieg von Daniela Ryf

Rund zwei Monate nach dem Gewinn des fünften WM-Titels über die Ironman-Distanz siegte Daniela Ryf beim Ironman Switzerland in Thun überlegen. Die 35-Jährige, die bereits im Vorjahr den von Zürich ins Berner Oberland verlegten Wettkampf für sich entschieden hatte, übernahm beim Schwimmen die Führung und gab diese nicht mehr aus der Hand. Den Vorsprung von 5:38 Minuten nach den 3,8 km im Wasser des Thuner Sees baute sie während den 180 Radkilometern, auf denen rund 2200 Höhenmeter zu bewältigen waren, auf knapp eine halbe Stunde aus. Auf der Marathonstrecke bekundete Daniela Ryf bei heisser Witterung wie bereits an früheren Wettkämpfen Mühe mit dem Magen, der Ernährung und der Energiezufuhr. Die Solothurnerin musste drei Minuten ihres Vorsprungs preisgeben, brachte aber ein Polster von 26:51 Minuten auf die Belgierin Alexandra Tendeur ins Ziel.