Weitere Sport-News Beachsoccer-Nati scheitert im EM-Viertelfinal an Belarus

Der Schweizer Sandro «Spacca» Spaccarotella im Zweikampf.
Legende: Bittere Niederlage im Viertelfinal Für Sandro «Spacca» Spaccarotella (Mitte) und die Schweiz ist die EM im Viertelfinal vorbei. zvg

Beachsoccer: Endstation EM-Viertelfinal für die Schweiz

Die Schweizer Beachsoccer-Nati ist Belarus im EM-Viertelfinal mit 3:4 unterlegen und kann den Titel von 2022 damit nicht mehr verteidigen. Tobias Steinemann brachte die Schweiz in Alghero (ITA) mit zwei Treffern in Führung, Belarus glich jedoch postwendend aus und legte im zweiten Drittel seinerseits vor. Nach dem Schweizer Ausgleich durch Glenn Hodel erzielten die Osteuropäer kurz vor dem Drittelsende das schliesslich spielentscheidende 4:3. Für die Schweiz geht das Länderspieljahr weiter mit dem Federations-Cup im Oktober gegen Italien und Portugal.

Kanu: 6 Hundertstel entscheiden gegen Koechlin

Thomas Koechlin muss im Kanu-Slalom um seine 2. Olympia-Teilnahme nach Tokio 2021 bangen. Der Genfer verfehlte an der WM im englischen Lee Valley im Canadier den Quotenplatz für Paris 2024 um 6 Hundertstel und muss nun auf ein Nachrutschen hoffen. Koechlin und der Spanier Luis Fernandez belegten nach ihren Halbfinal-Läufen in der bereinigten Olympia-Rangliste ex-aequo den 12. und letzten Olympia-Startplatz. Fernandez war in der Qualifikation aber um 0,06 Sekunden schneller gewesen.

Archiv: Koechlin holt 2017 EM-Silber