Zusammenfassung Alcaraz – Jarry
Aus Sport-Clip vom 08.07.2023.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 10 Sekunden.

Wimbledon: Round-up Männer Alcaraz muss 4 Stunden kämpfen – Rune gewinnt 5-Satz-Thriller

Der Spanier Carlos Alcaraz bezwingt den Chilenen Nicolas Jarry in 4 Sätzen und steht in der 4. Runde.

Die Top-10-Spieler

• Carlos Alcaraz (ESP/ATP 1) s. Nicolas Jarry (CHL/ATP 28) 6:3, 6:7 (6:8), 6:3, 7:5
  • Holger Rune (DEN/ATP 6) s. Alejandro Davidovich Fokina (ESP/ATP 34) 6:3, 4:6, 3:6, 6:4, 7:6 (10:8)
  • Daniil Medwedew (RUS/ATP 3) s. Marton Fucsovics (HUN/ATP 67) 4:6, 6:3, 6:4, 6:4
  • Stefanos Tsitsipas (GRE/ATP 5) s. Laslo Djere (SRB/ATP 60) 6:4, 7:6 (7:5), 6:4

Lange hatte es auf dem Centre Court von Wimbledon nach einem 5. Satz ausgesehen. Nicolas Jarry führte gegen Carlos Alcaraz im 4. Durchgang mit 3:0, hatte gar Chancen auf ein Doppelbreak und wirkte bei eigenem Aufschlag souverän. Doch Alcaraz konnte noch einmal aufdrehen und den Satz nach langen 70 Minuten für sich entscheiden. Beim 4-Satz-Sieg in 3:56 Stunden gab die spanische Weltnummer 1 erstmals an diesem Turnier einen Satz ab. Im Achtelfinal wartet Matteo Berrettini (ATP 38) auf Alcaraz. Der Italiener setzte sich in 3 Sätzen gegen Alexander Zverev (ATP 21) durch.

Alcaraz breakt Jarry im entscheidenden Moment und macht anschliessend den Sack zu
abspielen. Laufzeit 39 Sekunden.

Sogar noch 3 Minuten länger auf dem Platz als Alcaraz stand Holger Rune bei seinem 5-Satz-Sieg gegen Alejandro Davidovich Fokina. Die Emotionen nach dem verwandelten Matchball im Tiebreak des Entscheidungssatzes gingen beim 20-jährigen Rune hoch. Zuvor hatte er gegen den Spanier bereits 2 Matchbälle abwehren müssen. Mit 168 Punkten holte Rune 1 Punkt weniger als Davidovich Fokina. In der 4. Runde trifft der Däne auf den Sieger des Duells zwischen Frances Tiafoe (ATP 10) und Grigor Dimitrov (ATP 24).

«Underarm Serve» von Davidovich Fokina im entscheidenden Tiebreak geht schief
abspielen. Laufzeit 41 Sekunden.

Erst zum 2. Mal überhaupt in seiner Karriere übersteht Daniil Medwedew im «All England Club» die 3. Runde. Der Russe verlor gegen den Ungarn Marton Fucsovics zwar den Startsatz, drehte dann aber auf und siegte nach 3 Stunden in 4 Sätzen. Der zu Beginn fahrig agierende Medwedew profitierte beim entscheidenden Break im 2. Durchgang auch von einem Doppelfehler von Fucsovics. Beide Spieler zeigten unter geschlossenem Dach auf Court 1 phasenweise spektakuläres Tennis.

Ebenfalls weiter ist Stefanos Tsitsipas. Einen Tag nach der Beendigung seines Fünfsatz-Marathons gegen den zweifachen Wimbledonsieger Andy Murray setzte sich der griechische Weltranglistenfünfte wesentlich unproblematischer 6:4, 7:6 (7:5), 6:4 gegen den Serben Laslo Djere durch. Nun wartet der US-Amerikaner Christopher Eubanks.

Livestream auf srf.ch/sport, 8.7.2023, 14:30 Uhr;