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Statt schmücken, mal essen: Die Fichte

Ob Tanne oder Fichte: Meist verwenden wir diese Bäume eher zum Schmücken während der Adventszeit. Dabei kann man die Nadeln auch mal in der Küche verwenden.

Obwohl nicht gleich frisch wie im Frühling, können auch zu dieser Jahreszeit kleinste Zweige von Tannen und auch Fichten in der Küche verwendet werden.

Wie wäre es beispielsweise mit einem Fichten-Sirup (Zucker, Wasser, Zweige) oder einem Fichtennadel-Glühwein (Wasser, Zucker, Weisswein oder Apfelsaft, Tannenschösslighonig oder Zucker)?

Was auch ein Test wert ist: Einen Fichtendrink zu kreieren. Dabei schneidet man Fichtennadeln ganz fein, kocht diese mit Wasser und Zucker auf und stellt die Flüssigkeit mind. einen Tag kühl. Danach durch ein Sieb leeren und mit Wodka und Zitronenscheiben mischen.

Beim Servieren noch eine Zitronenscheibe, einen Fichtenzweig und Crushed Ice dazugeben. Et voilà.

Auch lecker: Fichten-Sablés. Das Rezept dazu ist hier verlinkt.

Wichtig: Von lebendigen Bäumen dürfen keine Äste abgebrochen werden, wenn sie einem nicht selbst gehören. Daher erst den oder die Bestizerin fragen oder im eigenen Garten ernten.

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