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Lachs an Sauerampfer-Sauce à La Maison Troisgros
Andrin Willi
abspielen. Laufzeit 06:42 Minuten.
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Lachs an Sauerampfer-Sauce à La Maison Troisgros

Korrekterweise nennt sich das Gericht, das sich in das kulinarischeKulturerbe Frankreichs eingefressen hat: «Escalopes de Saumon à lOseilleTroisgros». Sterneküche zu Hause? Wir zeigen, wie das geht.

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Dieses Gericht hat einen eigenen Wikipedia-Eintrag. Es gehört zweifelsohne
zu den wichtigsten Gerichten der französischen Küche und es steht für die
«Nouvelle Cuisine» der 1970er Jahre, die in der gepflegten Gastronomie
gerade wieder in Mode zu kommen scheint.

Einfach, geschmackvoll, kreativ und saisonal – so könnte man es umschreiben. Entstanden ist es nach einem Ausflug der beiden Brüder Jean und Pierre Troisgros ins Baskenland. Dort haben sie beobachtet, wie man Lachs mi-cuit, also halb gegaren, zubereitet und serviert. Der Rest ist Geschichte. Seit 1962.