Das «Obwald» basiert auf der Idee, Musik zusammenzubringen, die sonst nicht zueinander findet. Dadurch erhält das Publikum Einblicke in die musikalische Vielfalt eines Gastlandes und jener der Schweiz.
Finnland zu Gast
Während 5 Tagen musizieren finnische und schweizerische Musikerinnen und Musiker miteinander um die Wette. «Alle freuen sich auf das Zusammentreffen und die gemeinsamen Auftritte», erklärt der künstlerische Leiter Roman Britschgi. Da auch die kulinarische Seite ein Teil des Festes ist, treffen finnische Spezialitäten wie Piroggen und Perunarieska auf Obwaldner Klassiker wie Hindersimagroonä und Bratchääs.
18. Ausgabe
Seit seiner Erstausgabe 2006 findet das «Obwald» mitten auf einer Waldlichtung statt – an 360 Tagen im Jahr eine normale Wiese, an fünf Tagen eine der schönsten Kulissen, die ein Musikfestival in der Schweiz haben kann.
Finnland zu Gast
Während 5 Tagen musizieren finnische und schweizerische Musikerinnen und Musiker miteinander um die Wette. «Alle freuen sich auf das Zusammentreffen und die gemeinsamen Auftritte», erklärt der künstlerische Leiter Roman Britschgi. Da auch die kulinarische Seite ein Teil des Festes ist, treffen finnische Spezialitäten wie Piroggen und Perunarieska auf Obwaldner Klassiker wie Hindersimagroonä und Bratchääs.
18. Ausgabe
Seit seiner Erstausgabe 2006 findet das «Obwald» mitten auf einer Waldlichtung statt – an 360 Tagen im Jahr eine normale Wiese, an fünf Tagen eine der schönsten Kulissen, die ein Musikfestival in der Schweiz haben kann.