Urs Imhof entschied sich 2003, als er für Siemens in Brasilien tätig war, für einen Neuanfang. Oder, wie es der Elektroingenieur sagt: «Ich zog den Stecker». Nach zwei Auslandaufenthalten in Portugal und erneut Brasilien, zog es ihn, seine Frau und die drei Söhne nach Trub.
Mit der Herstellung von Nussmus begann Imhof 2009. Mittlerweile stellt er verschiedene Sorten her, alle auf pflanzlicher Basis. «Im Paradies, so wie ich es mir vorstelle, essen wir Pflanzen, keine Tiere», sagt Urs Imhof, der seit mehr als zehn Jahren vegan lebt.
Zu Beginn hatte er Angst, in Trub als Sonderling wahrgenommen zu werden. Mittlerweile nennt er seinen Wechsel eine «schöne Erfahrung». Urs Imhof: «Ich habe gesehen, wie in Trub gearbeitet wird, wie die Bauern dran müssen. Diese Arbeitsethik habe ich in der Stadt nicht erlebt.»