Geraldine Maras übt derzeit am perfekten Truffe. Die 39-jährige Chocolatière experimentiert mit Geschmäcken und Formen, denn sie kämpft am 28. Oktober als einzige Schweizerin neben 18 weiteren Teilnehmenden aus aller Welt um den Schoggi-WM-Titel.
«Wie meine Truffes zusammengesetzt sind, wie ich die verschiedenen Aromen der Schokolade produziere, das bleibt bis zur WM jedoch mein Geheimnis», sagt die gebürtige Bündnerin gegenüber SRF.
Schokolade als Leidenschaft
Wenn sie gerade nicht an ihren Schokoladen-Kreationen pröbelt, ist Geraldine Maras Chef-Chocolatière im Maison Cailler im freiburgischen Broc. Dort gibt sie den Besuchern ihre Leidenschaft für Schokolade weiter. Diese können ihre Schokoladenträume in einem Kurs vor Ort gleich selber verwirklichen – unter der kompetenten Anleitung von Madame Chocolat.