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Gastroszene Aargau Restaurant mit 16 Gault-Millau-Punkten kämpft ums Überleben

  • Das Hotel Restaurant «Ryokan Hasenberg» in Widen, ein Betrieb mit 16 Gault-Millau-Punkten, kämpft ums Überleben. Aktuell ist das Restaurant geschlossen.
  • Der Besitzer des Betriebs versucht jedoch in letzter Sekunde, einen Konkurs abzuwenden. Er verhandelt mit Investoren.
  • In der Aargauer Gastroszene ist man über diese Meldung überrascht.

Kleine Dessert auf einem Teller
Legende: Ein japanisches Kaiseki-Dessert, der Teezeremonie nachempfunden, wie sie im 16. und 17. Jahrhundert gepflegt wurde. zvg

«Viele Gault-Millau-Punkte bedeuten nicht automatisch, dass es einem Restaurant auch gut läuft», sagt Heiner Kuster. Er führt in Berikon, der Nachbargemeinde von Widen, das Hotel Restaurant Stalden und ist im Vorstand von Gastro Aargau und Aargau Tourismus. Trotzdem habe ihn die Nachricht überrascht, so Kuster. Der japanische Betrieb stehe für Top-Qualität.

Der Bremgarter Bezirksanzeiger meldet, dass das Hotel Restaurant «Ryokan Hasenberg» in Widen schliesst, weil die Geschäfte nicht mehr laufen. Ausserdem sei das Haus verkauft worden. Auf Anfrage bestätigt der Wirt, dass sein Betrieb derzeit geschlossen ist. Er habe aber noch keinen Konkurs angemeldet – anders, als dies die Zeitung schreibt. Seit einigen Monaten sei er auf Investorensuche. Er habe die Hoffnung, dass in letzter Sekunde eine Lösung gefunden werden könne.

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