Zum Inhalt springen
Porträt von Geroges Berdux
Legende: Zu Hause mag Geroges Berdux auch einfach Salami mit frischem Brot. zvg

Ostschweiz «Die Weihnachtszeit ist Stress und Entspannung zugleich»

Weihnachtsessen, Familienausflüge und Feste - die Weihnachtszeit ist für die Gastronomie eine intensive Zeit. Für den Thurgauer Koch George Berdux bedeutet sie Stress pur. Allerdings geniesse er diese Tage auch, weil seine Gäste in Ferienstimmung seien.

«Die Leute sind sehr aufgestellt in dieser Zeit», sagt George Berdux im Gespräch mit der Sendung «Regionaljournal Ostschweiz» von SRF. Deshalb ertrage er auch den Stress über die Weihnachtszeit besonders gut. Zudem müsse man diese Zeit für überdurchschnittliche Einnahmen nutzen. Im Sommer sei es wieder ruhiger.

Berdux ist vor 30 Jahren aus Graubünden in den Thurgau gezogen. Seither führte er verschiedene Restaurants. Zudem moderiert Berdux eine Kochsendung im Fernsehen.

Sein grösster Traum sei, nach Hawaii auszuwandern. Er liebt das Klima dort, aber auch die Küche. Zudem könne er auch von den einheimischen Köchen noch einiges lernen.

Meistgelesene Artikel