In einem ehemaligen mongolischen Restaurant in St. Gallen wird man schon bald ins Geheimnis des Gerstensaftes eingeführt. Initiant der ersten Bier-Akademie der Schweiz ist Guido Albrecht. «Bier ist Gemütlichkeit, Bier ist Historie», sagt der ausgebildete Bier-Sommelier.
Weil Bier sein Lieblingsgetränk ist, will er auch andere für seine Leidenschaft begeistern. Der Genuss soll allerdings in Massen erfolgen. In seiner Bierprobier-Bar können 120 Sorten aus der ganzen Welt probiert werden.
Wie schmeckt ein Bier? Nach Lutschbonbons oder Banane? Alles sei möglich, erklärt Guido Albrecht. In Sensorik-Seminaren kommt man Hopfen und Malz auf die Spur. In diversen Seminaren und Kursen können ausserdem Fachleute und Private zum Beispiel den Zusammenhang zwischen unterschiedlichen Biergläsern und dem Biergeschmack kennenlernen. Die erste Bier-Akademie der Schweiz öffnet ihre Türen am 12. Dezember in St. Gallen.