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Bild 1 von 4. So einfach geht Käsemachen. Bildquelle: srf.
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Bild 2 von 4. Altkäser Klaus Stadelmann bereitet die Arbeitsplätze vor. Bildquelle: srf.
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Bild 3 von 4. Gut eine Stunde später ist diese Milch schon Käse. Bildquelle: srf.
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Bild 4 von 4. Käse degustieren gehört natürlich auch zum Kurs. Bildquelle: SRF.
Viele Leute seien sich der Herstellung von Lebensmitteln nicht mehr bewusst, sagt Klaus Stadelmann. Der pensionierte Käser möchte deshalb mit seinen Kursen an der Käseakademie dieses Bewusstsein wieder fördern. Nebst der Herstellung von Käse erzählt Klaus Stadelmann auch Hintergrundinformationen zu dem Rohprodukt Milch und man lernt, wie man Käse richtig isst.
Überzeugungsarbeit
«Es hat sogar schon Leute gegeben, die vor dem Besuch bei uns Käse nicht mochten und als sie nach Hause gingen, genüsslich in ein Stück Käse bissen», sagt Klaus Stadelmann. Das sei dann natürlich ein tolles Gefühl, weil genau die Sensibilisierung für das Produkt Käse ihm am Herzen liegt.