Mit welchen Blüten lassen sich Blütenbowlen herstellen?
* Holunder (möglichst viele Stiele mit der Schere entfernen)
* Duftrosen (weissen Teil am Ansatz des Blütenblattes wegschneiden)
* Kübelpflanzen: Zitronen- und Orangenblüten, Jasminblüten
* Kräuter: Zitronenverveine, Minze, Goldmelisse, Muskatellersalbei, Ananassalbei, Melonensalbei, Fenchel, Gewürzfenchel, Dill, Lavendel, Duftnesseln
* Phlox, z.B. Sorte 'Tequila Sunrise' (ausprobieren, nicht alle Sorten schmecken süss)
* Wildstauden: Mädesüss, Waldmeister, Schlüsselblumen, Süssdolde, Taubnesseln, Bergminze, Veilchen
Erfrischende Blütenbowle:
* 3 dl Apfelsaft
* 2 Handvoll vorbereitete Rosenblätter
* mindestens 3 Std. ziehen lassen, absieben und kühl stellen
* 5 dl eiskaltes Sprudelwasser
* vor dem Servieren sorgfältig eingiessen
* mit Blütenblättern dekorieren
Alkoholfreie Blütenbowlen z.B. mit:
* Apfelsaft zu Rosen & Nelken
* Birnensaft zu Holunder & Lindenblüten
* Traubensaft zu Phlox & Goldmelisse
Blütenbowlen mit trockenem Weisswein:
* Chasselas
* Riesling zu Rosen
* Sauvignon Blanc zu Holunder
* mit Rimuss, Sprudelwasser oder Prosecco verfeinern
* Holunder (möglichst viele Stiele mit der Schere entfernen)
* Duftrosen (weissen Teil am Ansatz des Blütenblattes wegschneiden)
* Kübelpflanzen: Zitronen- und Orangenblüten, Jasminblüten
* Kräuter: Zitronenverveine, Minze, Goldmelisse, Muskatellersalbei, Ananassalbei, Melonensalbei, Fenchel, Gewürzfenchel, Dill, Lavendel, Duftnesseln
* Phlox, z.B. Sorte 'Tequila Sunrise' (ausprobieren, nicht alle Sorten schmecken süss)
* Wildstauden: Mädesüss, Waldmeister, Schlüsselblumen, Süssdolde, Taubnesseln, Bergminze, Veilchen
Erfrischende Blütenbowle:
* 3 dl Apfelsaft
* 2 Handvoll vorbereitete Rosenblätter
* mindestens 3 Std. ziehen lassen, absieben und kühl stellen
* 5 dl eiskaltes Sprudelwasser
* vor dem Servieren sorgfältig eingiessen
* mit Blütenblättern dekorieren
Alkoholfreie Blütenbowlen z.B. mit:
* Apfelsaft zu Rosen & Nelken
* Birnensaft zu Holunder & Lindenblüten
* Traubensaft zu Phlox & Goldmelisse
Blütenbowlen mit trockenem Weisswein:
* Chasselas
* Riesling zu Rosen
* Sauvignon Blanc zu Holunder
* mit Rimuss, Sprudelwasser oder Prosecco verfeinern